Данар в лаваше
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лаваш армянский (4 шт.)
- Куриная грудка (1 шт.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Маринованные огурцы (3 шт.)
- Помидор (2 шт.)
- Капуста пекинская (1 шт.)
- Приправа для курицы (3 ч.ложк)
- Томатная паста (3 ст.ложк)
- Майонез (3 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
- Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
- Полукольцами нарезаем помидоры.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
- Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
- Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
- Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
- Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!
Источник