Давет кебаб
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина (или курятина, кусочками) - 0.5 кг
- Рис - 2 стак.
- Бульон - 4 стак.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Баклажан - 2-3 шт
- Соль
Рецепт приготовления
- Баклажаны разрезать на длиные пластинки и пожарить в масле, выложить на бумажные полотенца. Сухой рис тоже прожарить на масле, снять с огня. Мясо кусочками пожарить на маленьком огне с 3 ложками масла, до исчезновения жидкости. Смазываем форму и на стенки выкладываем пластинки баклажана (как на фото). Горкой посередине выкладываем мясо, вокруг прожаренный рис. Должно выглядеть так: баклажановая стенка, потом рисовая стенка и внутри мясная основа. Если не получится, то ничего страшного, можно рис на дно сначала, потом мясо или наоборот. Но так, как я посоветовала, будет очень интересно в разрезе.
- Концы пластинок баклажана закрываем на верх кебаба (как на фото). В бульон добавляем соль и легонько заливаем кебаб. Если у вас стекляная форма с крышкой, то закрываем крышкой, а если просто форма, то закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах; готовим, пока кебаб не втянет в себя всю жидкость и поднимется за счет риса. Вынув из духовки, ждем, чтобы чуть остыл и его можно было бы переложить на блюдо. Хотя, если это стеклянная форма, можно подавать и нарезать прямо в ней. Нарезаем широкими дольками-сегментами и подаем.
Источник