Гёзлеме турецкие лепешки

9 рецептов

Гёзлеме (турецкие лепешки) Гёзлеме (турецкие лепешки) Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до го... Ингредиенты: Понадобится: Для теста: 600 гр. муки, около 300 гр. теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, Для начинок: Мясной фарш - 300 гр., чеснок - 2 зубчика, кетчуп - 2 ст.л., сыр - 200 гр., Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок., Сливочное масл...

Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами Все ингредиента для теста смешать и замесить мягкое нетугое тесто. Оставить подходить до увеличения объема вдвое. Для начинки помидоры и зелень порубить, лук и чеснок мелко порезать (я пропускала через мясорубку с мясом, т.к. муж не жалует лук и приходится ... Ингредиенты: Для теста: 500 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 2 белка (желток оставим для смазки), Для начинки: 300 гр. мясного фарша, 200 гр. сыра фета, 3 средних л...

2 в 1: Женгялов хац и Гёзлеме 2 в 1: Женгялов хац и Гёзлеме Я "не дружу" с тестом, поэтому мне его вымешивает муж. Ему очень нравится:) Все происходит, конечно же, под моим строгим контролем с подсыпанием муки:) Смешиваем муку, воду, соль и оливковое масло. Замешиваем тугое тесто, накрываем полотенцем и даем ему отд... Ингредиенты: мука - 800 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 1 пучок, шпинат - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., щавель свежий - 1 пучок, рукола - 1 пучок, кресс-салат - 1 пучок, перец черный свежемоло...

Гёзлеме Гёзлеме Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде. Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, з... Ингредиенты: дрожжи 10 Грамм, сахар 1 Чайная ложка, растительное масло 2 Ст. ложки, теплая вода 100 Миллилитров, мука 2 Стакана, соль - По вкусу, пучок зеленого базилика 1 Штука, пучок петрушки 1 Штука, чеснок 4 Зубчика, острый красный перец 1 Чайная ложка, сок лимона 1...

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой Турецкие лепёшки с мясом и картошкой Для приготовления турецких лепёшек понадобятся; для теста — мука, дрожжи, вода (тёплая), соль и оливковое масло (используем стакан 250 мл) Для начинки — фарш (у меня смешанный, говядина-свинина), луковица, картофель, пучок свежей петрушки, соль, специи по в... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 0.5 ст., Мука пшеничная - 3 ст., Соль - 0.5 ч. л., Говяжий фарш - 500 г, Картофель - 4 шт., Лук белый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Соль - ...

Гёзлеме с сыром Гёзлеме с сыром В тёплой воде растворить соль. Влить 2 ст. л. растительного масла, частями ввести просеянную муку, примерно 300 гр. Замесить мягкое тесто и убрать в пакет на 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. У меня Угличская плетёнка. Зелень помыть, обсушить и мелк... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сыр полутвердый - 250 г, Зелень (петрушка) - 0,5 пуч., Масло сливочное - 40 г

Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки. Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, ... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., картофель отварной - 4 шт., петрушка рубленая - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., мука - 3 стакана, оливковое масло - стакана, соль - ч. л., др...

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью Просеять муку в миску, добавить соль. Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. ... Ингредиенты: соль-по вкусу, молотый черный перец-по вкусу, зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а), творожный сыр 300 г, мука пшеничная 330 г, соль-по вкусу, вода 180-200 мл, растительное масло 2 ст.л.

Садж Садж Яркий САДЖ продолжает мое МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». ...................... Мясо предварительно слегка (!) приморозить и нарезать острым ножом на тонкие диагональные пластины толщиной до 5 мм. На хо... Ингредиенты: курдючный жир 80 г, перец сладкий 2 шт., перец горький 1 шт., чеснок (головка) 1 шт., баклажан крупный 1 шт., кабачок (молодой, крепкий) 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., шампиньоны целые 4 шт., помидоры крупные целые 3 шт., гранатовые зерна 100 г