Гюрос суп
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Сливки - 600 мл
- Лечо - 300 г
- Паприка сладкая - 2 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Приправа (гюрос) - 30 г
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать соломкой и замариновать с раст. маслом и приправой. Оставить настоятся. у меня стояло ночь. Лук нарезать полукольцами. Паприку соломкой. Если у кого нет готовой приправы, то можно приготовить самим. примерно одинаковое кол=во.. паприка, орегано, кориандр, лук, мускатный орех, перец, базилик,острый перчик, кари. это списала с упаковки
- Мясо обжарить быстро и безболезненно. добавить лук и паприку, слегка потушить. Влить сливки,лечо и гор воду. Должен получится густоватый суп. попробовать на вкус. если надо добавить соль.
Источник