Сливочный вегетарианский гюрос с пенне
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 40-50 г соевых кусочков
- 0,5 небольшой луковицы
- 1 зубчик чеснока или немного сушёного чеснока
- 200 мл воды
- 30-50 мл сливок (или 50-70 мл молока)
- 50 г цельнозерновых пенне (у меня из спельты)
- соль
- перец
- сушёный базилик
- сушёный орегано
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Первым делом заливаем соевые кусочки кипятком на минут 5-10 в зависимости от сорта. Ставим вариться пенне в подсоленной воде. Цельнозерновые варятся дольше, минут 13-15. На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем в сковороду гюрос, обжариваем минут 5-7 до золотистой корочки. Солим, добавляем специи и сливки (молоко). Макароны варим почти до аль денте. Сливаем, добавляем к сливочному гюросу и даём впитать соус. Кто любит соуса побольше, варит пенне до состояния аль денте и подаёт уже с готовым гюросом, ну, или экспериментирует с количеством сливок. Если едят только взрослые, можно до сливок добавить чуть-чуть коньяка. Это придаст интересную нотку. Если хочется совсем сложного вкуса, тогда добавляем коньяк и грибы! Приятного аппетита!
Источник