Густой черничный соус с лимонной цедрой

5 рецептов

Густой черничный соус с лимонной цедрой Густой черничный соус с лимонной цедрой В сотейнике смешайте чернику, мед, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут. Слегка охладите и подавайте теплым. Ингредиенты: Черника - 320 г, Мед - 2,5 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка

Итальянский черничный пирог с соусом Итальянский черничный пирог с соусом Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режим верх-низ на 180°C. Сметану взбить с яйцами. Влить оливковое масло и ванильный экстракт. Все перемешать. Добавить сахар и перемешать. Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая.... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сахар - стакана, сметана - 1 стакан, яйца куриные крупные - 2 шт., разрыхлитель - 2 ч. л., оливковое масло - 120 мл, ванильный экстракт - 5 мл, черника замороженная - 1 стакана, черника замороженная - 2 стакана, вода - стакана, сахар - ста...

Блинчики с черникой и горячим лимонным соусом Блинчики с черникой и горячим лимонным соусом Ингредиенты. 1. Положить муку, молоко, яйца и 3 столовые ложки подсолнечного масла в блендер, добавить 2 ч. л. сахара, щепотку соли и взбить все до однородной массы. Дать тесту «отдохнуть», как минимум, 20 минут при комнатной температуре, или убрать в холод... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное (Олейна), Черника (свежая или замороженная) - 2 стак., Лимон (Сок и цедра) - 1/2 шт, Сахар - 3 ст. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Ко...

Десертный блинный бар Десертный блинный бар Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками». 1. Сливки взбить до мягких пиков. 2. Клубнику помыть, удалить листики с сердцевиной и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и выло... Ингредиенты: Сливки - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Шоколад белый - 120 г, Клубника - 200 г, Масло подсолнечное (Олейна) - 5 ст. л., Ванильная эссенция - 1 ст. л., Апельсин - 2 шт, Мандарин - 7 шт, Лайм - 1 шт, Сахар - 2/3 стак., Ликер (апельсиновый) - 3 ст. л., Крахмал - 1...

Тыквенная запеканка с черносливом под ягодным соусом Тыквенная запеканка с черносливом под ягодным соусом Тыкву нарезаем кубиками. Чернослив заливаем холодной водой на 10-15 мин, далее нарезаем на кусочки. Отделяем белки от желтков. Орехи обжариваем и размалываем в блендере. На воде варим густую манную кашу. (Я всегда промываю крупу, но это к делу не относится.... Ингредиенты: тыква 500 г, чернослив 150 г, крупа манная 100 г, сахар 100 г, фундук 80 г, масло сливочное 60 г, яйца 3 шт, ванилин 1/2 ч.л., цедра 1/2 лимона, вода 150 г, для соуса: клюква 80 г, сахарная пудра 2 ст.л., черничное варенье 4 ст.л., фундук 30 г