Бананово черничный соус к блинчикам
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Творог (0%, мягкий) - 120 г
- Банан - 1 шт
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Черника (вяленая) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1/2 ст. л.
- Банан - 1/2 шт
- Сливки (10%) - 250 мл
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 7 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берём всё, что нам понадобиться для соуса. Соус живой, не варёный. Выкладываем творог в блендер.
- Туда же отправляем сахар ( я взяла коричневый), ванильный сахар и банан.
- Всё хорошо разбиваем. Соус средней густоты.
- Выкладываем соус в посуду и добавляем вяленую чернику. Её можно заменить на изюм. Ложкой перемешиваем и отодвигаем в сторону.
- Делаем блины. Яйца разбить в посуду и положить сахар, ванильный сахар, соль, соду. Венчиком соединить.
- Половинку банана разбить в блендере и тоже отправить в смесь. Добавить сливок, масла подсолнечного (чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин). Перемешать и по ложке всыпать просеянную муку. В конце влить кипяток, постоянно помешивая венчиком. Тесто жидкое, для тонких блинчиков, которое хорошо растекается по сковороде тонко.
- Печём блины. Для первого блина сковороду хорошо разогреваем и подмазываем её подсолнечным маслом. Затем нам не потребуется подмазка сковороды, т. к в тесте присутствуем масло.
- Каждый снятый блин промазываем кусочком сливочного масла. Ведь у нас сегодня МАСЛЕНИЦА!
- Блины готовы. Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см. Если брать по 2 блина на порцию, то получится 5 порций. Мне хватило, но порцию я очень хотела увеличить... до 5 шт!
- Соус готов.
- Завариваем чай и начинаем завтракать!
Источник