Гусиная отбивная под горчично грибной шубкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1. 1 шт. - гусиная грудинка
- 2.200 гр. - грибы(вешенка)
- 3.50 гр. - плавленый сырок(дружба)
- 4. 1 шт. - лук репчатый
- 5.2 шт. - яйцо
- 6.50 гр. - мука
- 7.50 гр. - горчица зерновая
- 8.20 гр. - масло подсолнечное
- 9.50 гр. - сметана
- 10.соль
- перец.
- для соуса:
- 1.300 мл. - сливок жирностью 35%
- 2.1 ст.л. - готовой зерновой горчицы
- 3.2 ст.л. - бульона
- 4.соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить и натереть горчицей.(я оставлял на ночь в холодильнике)
- Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.
- Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
- Для соуса сливки смешать с бульоном(варил с косточки от грудинки) и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
- Отбивные обжарить с двух сторон до золотистой корочки(дать остыть)
- Сырок потереть на мелкую терку, смешать с грибами и мукой
- Яйцо взбить с солью и перцем
- Выложить отбивную на протвень,подготовленные смесь выложить на отбивную, залить яйцом и отправить в духовку запекаться (минут 20)
Источник