Гуляш говяжий будапешт
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр
- Бульон (мясной) - 1 л
- Лук - 6 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Болгарский перец - по вкусу
- Майоран - 0.5
- Тмин - 0.5 чайн.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для того чтобы приготовить этот уникальный кулинарный рецепт, из самой венгерской кухни нам сначала надо очистить лук, промыть его и порубить меленько. Мясо говядины промыв, нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета и добавляем нашинкованное мясо. Добавляем мясной бульон, заливаем соком консервированных помидоров, добавляем сами помидоры. Когда наш супчик закипит, убавляем огонь. Чеснок очищаем и выдавливаем в суп, картошку очищаем, промываем, и нарезаем небольшими кубиками и тоже кладем в суп. Добавляем тмин, паприку, майоран, соль и перец по вкусу. Варим наш суп, прикрыв крышкой 40-50 минут на медленном огне. Подаем нашу великолепную еду в горячем виде, со сметаной и посыпанной измельченной зеленью. Можно к супу подать только что испеченный хлеб. Приятного аппетита!
Источник