Гуджа суп из попкорна
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.
- катык (кислое молоко) - 400 гр.
- базилик,райхан -1 пучок
- зелень кинзы- 1 пучок
- красный перец- 1 стручок
- соль.
Рецепт приготовления
- Джугару обжаривают при непрерывном помешивании.При жарке она трескается и приобретает приятный вкус (попкорн!).Можно заранее джугару приготовить в попкорнице.
- Подготовленный попкорн опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне.Часто помешивая,доводим до готовности.Джугара разваривается как перловка.
- В готовый суп добавляем соль,перец по вкусу.
- Перед подачей заправляем катыком, можно и кефиром или сметаной, но вкус уже будет другой.
- Последний штрих:сверху посыпаем мелко рубленной зеленью райхана,базилика и кинзы.
Источник