Гугельхопф с джемом миндалем и клюквой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 1 щепотка
- молоко - 140 мл
- клюквенный джем - 5 ст. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сливочное масло - 130 г
- миндаль очищенный - 1 горсть
- клюква вяленая - 60 г
- сахар - 1 щепотка
- мука - 350 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и одной чайной ложкой муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пышная пена. Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо. Растопите масло и добавьте в тесто. Вымесите тесто руками. Тесто достаточно липкое, но приятное на ощупь, масляное. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в два раза. ... В это время залить клюкву кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно формы. Тесто обмять, добавить клюкву, обваленную в муке и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут. .. Разогреть духовку до 200С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сахарной пудрой по желанию подавать к столу.
Источник