Гуакамоле с чипсами из отрубей
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 240 г
- вода - 450 мл
- льняное масло - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- кунжут - 50 г
- авокадо - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук белый - шт.
- лаймовый сок - мл
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- кукуруза консервированная - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Пшеничные отруби с морской капустой высыпаем в миску. Здесь подойдут нейтральные вкусы — не сладкие и не фруктовые. Добавить теплую воду. Перемешать. Влить льняное масло. Перемешать. Всыпать жареный кунжут. Перемешать. Противень или лист смазать растительным маслом. Выложить массу на противень или лист и разровнять руками. Я смазывала руки маслом и аккуратно разровняла неровности. Сушить при 70°С сперва 1,5 часа, затем перевернуть на решетку и сушить еще 1-1,5 часа до желаемого хруста. Готовим гуакамоле: авокадо разделить пополам, вынуть косточки, ложкой достать мякоть. Размять мякоть авокадо вилкой. Авокадо нужно брать очень спелое и мягкое. Лук мелко нарезать, с помидоров снять шкурку и мелко нарезать, выжать сок половины лайма. Все смешать с пюре из авокадо: лук, помидоры, оливковое масло, сок лайма, соль, перец. Перемешать. Можно добавить мелко рубленую кинзу. Этот шаг опциональный: добавить консервированную кукурузу, перемешать. Чипсы нарезать треугольниками. Они очень ломкие и хрустящие. Приятного аппетита!
Источник