Грузинский хлеб

239 рецептов

Грузинский хлеб Грузинский хлеб Грузинский хлеб бывает различной формы: круглый, продолговатый, с закруглёнными углами — "дедис пури" (мамин хлеб), и "шотис пури" — ромбовидный, с вытянутыми кончиками. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить ромбовидный грузинский хлеб, в виде сабли "ш... Ингредиенты: Вода тёплая - 300 мл, Пшеничная мука - 400 г, Соль - 1,5 ч.л. (с горкой), Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Грузинский хлеб Грузинский хлеб Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыр... Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку), Кефир 250 Миллилитров, Мука 500-600 Грамм, Соль - По вкусу, Разрыхлитель теста - Щепоток, Рикотта 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Тимьян 3 Ст. ложки

Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой 1. Натуральные квасные дрожжи.Для их приготовления нужны немытые изюм и яблоко. Именно на их поверхности содержатся нужные дрожжевые бактерии, которые щедро дарит нам природа.В поллитровую банку выложите изюм и нарезанное кубиками немытое яблоко. Добавьте 2... Ингредиенты: Изюм - 50 гр, Яблоки - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Вода - 375 мл, Сахар - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Ржаная мука (с горкой) - 10 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 750 мл, Ржаная мука - 30 гр, Соль - 0.5 стол.л.

Дигомский хлеб Дигомский хлеб 1 кг муки просеять. Влить приятно теплую воду с растворенными дрожжами и солью. Я добавила 1 ч. ложку сахарного песку. Замесить тесто, сильно его не вымешивая. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.. Вот так прилично ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1050 г, Вода - 700 мл, Дрожжи - 25 г, Соль (крупного помола) - 15 г

Котлеты по-грузински Котлеты по-грузински В Грузии котлеты домашнего приготовления тоже очень популярны. Для их приготовления, как правило, используются свино-говяжий фарш и хорошие грузинские специи. А так, в целом, технология приготовления незатейливая. Надеюсь, рецепт котлет по-грузински вам пон... Ингредиенты: Фарш свино-говяжий 500 Грамм, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Мука кукурузная 200 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Специи грузинские 3 Чайных ложки (кориандр, пажитник, перец чили), Хлеб белый 250 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Барбарис (ягоды) 1 Ст. ложка

Яичница по‑грузински Яичница по‑грузински Мелко порезать спелые мясистые помидоры и положить на глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивать, пока помидоры не превратятся в жидкую томатную массу. Её надо поперчить по вкусу, добавить базилик и орегано (свежих или сухих). Потом аккура... Ингредиенты: Помидоры - 5 штук, Оливковое масло - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Базилик - по вкусу, Орегано - по вкусу, Яйцо куриное - 2 штуки, Зелень - 1 пучок, Черный цельнозерновой хлеб - по вкусу

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной. Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере. Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым та... Ингредиенты: Баклажан (средние, желательно молодые) - 3 шт, Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) - 3 шт, Майонез (я беру органик - натуральный) - 150 г, Чеснок (нового урожая (если есть) - 3 зуб., Соль (для баклажанов и хлеба)

Мясо по-грузински с орехами Мясо по-грузински с орехами Мясо порезать кусочками. Залить водой чтобы только покрыло мясо, добавить аджики и поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить и тушить 30 мин. После этого добавить лук мелко порезанный и тушить еще минут 40-1час. Теперь добавляем орехи, кинзу и... Ингредиенты: Мясо любое (можно свинные рёбрышки) - 700 гр, Лук - 1 шт., Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Кинза, кориандр (не большой) - 2 гр, Аджика (грузинская) - по вкусу

Грузинский соус "Ткемали" Грузинский соус "Ткемали" В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки!... Ингредиенты: перец красный острый - 4 шт., перец душистый молотый - 10 г, мята - 1 пучок, чеснок - 3 головки, кинза свежая - 2 пучка, реган - 1 ч. л., сахар - стакана, соль - 2 ст. л., алыча - 3 кг

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло с... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Лимон (небольшой) - 1/2 шт, Соль (щепотка), Масло растительное - 4 ст. л., Лук зеленый (тонкие перышки) - 8-10 шт, Лук репчатый (или шалот, маленькая головка) - 1 шт, Листья салата|Салат (1 пучок) - 150 г, Хлеб ( ржаной) - 3 ломт., Яйцо кур...

Загрузка