Мчади грузинский кукурузный хлеб

19 рецептов

Мчади (грузинский кукурузный хлеб) Мчади (грузинский кукурузный хлеб) Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его, можно в виде колбасок. Разогреть сковороду и жарить лепешки до золотистого цвета. Подавать на стол с соленым сыром, салатом и вином! Ингредиенты: В классическом исполнении: 3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, соль.

Мчади (чади) кукурузный хлеб.по просьбам трудящихся )))) Мчади (чади) кукурузный хлеб.по просьбам трудящихся )))) Идеально печь мчади на кецах (глиняные сковородки) в камине ,на углях, но… Поэтому: ВАРИАНТ 1-ый ,традиционный: Муку просеять через дуршлаг, сито для пшеничной муки не подойдет – мелковаты дырочки в нем. Добавить жидкость, замесить тесто. Оно не похоже на... Ингредиенты: вариант 1-ый: 1.кукурузная белая мука 400 гр., 2.вода комнатой темп. 300 г., 3.соль –щепотка (не обязательно), вариант 2-ой : 1.кукурузна белая мука 400 гр., 2.молоко комнатой темп. 300 г., 3.соль –щепотка (не обязательно, вариант 3-ий : то же самое, чт...

Мчади Мчади В глубокую чашку выложить муку, щепотку соли и растительное масло. Постепенно вливать газированную минеральную воду и руками вымешивать "фарш". Воды может понадобится больше или меньше. Зависит от качества муки, в Грузии ее делают на мельнице сами... Ингредиенты: Мука кукурузная - 300 г, Вода минеральная (Газированная, у меня боржоми) - 3/4 стак., Соль - 1 щепот., Масло растительное (Плюс для жарки) - 3 ст. л.

Мчади Мчади В сотейнике подогреем молоко с 1/2 стакана воды до температуры около 40градусов. Зальем этой смесью муку. Добавим размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымесим руками однородное тесто, которое должно легко скатываться в единый ком. Т... Ингредиенты: мука кукурузная 2 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, сахар 1/2 ч.л., сливочное масло 20-30г., соль щепотка, растительное масло для жарки, сыр сулугуни 30г.

Мчади с сулугуни Мчади с сулугуни У многих народов есть свои национальные лепёшки, которые подаются к основному блюду. В Грузии этот рецепт популярен на юге. Сегодня вы сможете узнать о том, как приготовить мчади с сулугуни. Выпечка обжаривается на сковороде, а потом разрезается вдоль, чтоб... Ингредиенты: Сливочное масло 20-30 Грамм, Сулугуни 30 Грамм, Мука кукурузная 2 Стакана, Молоко 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Мчади Мчади Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное - это найти кач... Ингредиенты: Мука кукурузная 500 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Сода 1-2 Щепоток, Соль 1 Щепотка, Вода теплая По вкусу

Мчады Мчады Кукурузную муку просеять добавить соль, сахар и соду. Начать постепенно разводить теплой водой. Готовое тесто должно хорошо держать форму. Дать постоять минут 5. Смачивая руки водой, сформировать мчады. Жарить первую строну, накрыв крышкой, до румяной короч... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, сода - 1 щепотка, вода - 300 мл, кукурузная мука - 300 г

Мчади (настоящее) Мчади (настоящее) .поставить на огонь сковороду с подсолнечным маслом,нагреть хорошо. .из теста сделать толстенькие лепёшки и жарить в масле с обоих сторон. .порезать в серединке, положить нарезанный кусками сыр и пробовать в горячем виде.Если сыр внутри теста,чады не надо р... Ингредиенты: .кукурузная мука -3 чай. ст., .вода -1,5чай. ст., .можно добавить крупно резанный или тёртый сыр, .соли не надо,сыр его возмещает.

Мчади Мчади Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки... Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо. Добавить воду. Посолить. Перемешать. Получится мягкое тесто. Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кук... Ингредиенты: Кукурузная мука - 2 стакана, Вода горячая - 0,5 стакана, Соль - 0,5 ч.л., Масло растительное - для обжарки

Борано - омлет по-кобулетски Борано - омлет по-кобулетски Сыр измельчить руками в крупную крошку. Яйца взбить до однородного состояния + мука+сливки+сыр, Аккуратно перемешать. Сковородку с высокими бортами разогреть, положить слв.масло .Масло растопить, нагреть, чтоб оно стало темно-бежево-оранжевым . Вылить в ско... Ингредиенты: 1.яйца кур. – 10 шт., 3.мука кукурузная (!) – 2 ст.лж., 4.сливки 10% - 3-4 ст.лж., 4.масло сливочное – 30 гр.

Загрузка