Жгучая аджика

363 рецепта

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски. Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке. Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 500 гр, Петрушка - 500 гр, Поваренная соль - 200 гр, Сахар - 230 гр, Уксус - 5 стол.л., Томатная паста - 800 гр, Перец чили - 2 шт., Растительное масло - 250 мл

Сырая аджика на зиму Сырая аджика на зиму Моем и измельчаем все ингредиенты, добавляем специи и растворенные в уксусе таблетки аспирина (ацетисалициловой кислоты). Все тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки и крышки. Храним при комнатной т-ре или подвале. Советую к просмотру вид... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Хрен - 300 г, Сахар - 100 г, Соль - 150 г, Уксус - 100 г

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.  Затем добавляем к массе соль по вкусу, саха... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Чеснок - 250 гр, Перец острый стручковый - 500 гр, Хрен (свежий корень) - 250 гр, Уксус - 0.6 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Сахар - 3 стол.л.

Кавказская аджика Кавказская аджика У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингре... Ингредиенты: перец жгучий красный - 500 г, чеснок - 220 г, кинза свежая - 250 г, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 30 г, тимьян сухой - 3 ч. л., соль крупного помола - 170 г

Аджика "Воспоминание" Аджика "Воспоминание" Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2... Ингредиенты: помидоры - 5 кг, перец болгарский - 600 г, перец красный жгучий - 2 шт., чеснок - 2 головки, лук репчатый - 700 г, морковь - 3 шт., петрушка - 150 г, масло растительное - 700 мл, соль - 1 ст. л., перец черный горошком - 6 шт., перец душистый горошком - 6 шт...

Кабачковая аджика Кабачковая аджика Пропорции даны на 12 баночек аджики по 0,5 литра. Кабачки моем и нарезаем. Очищаем и нарезаем яблоки и перец. Начищаем чеснок. Подготавливаем морковь. Все овощи измельчаем - мясорубкой или блендером. Я делаю это ножом в комбайне. Получившуюся массу укладыва... Ингредиенты: морковь - 1 кг, яблоки - кг, перец болгарский зеленый - 6 шт., помидоры - 2 кг, чеснок - 10 головок, перец красный жгучий - 5 шт., соль - 4 ст. л., сахар - 1 стакан, растительное масло нерафинированное - 1 стакан, уксус 9% - 1 стакан, кабачки - 6 кг

Очень острая аджика с кабачками Очень острая аджика с кабачками Вырос у меня на балконе перец. Ядрёный до безобразия. И я решил, что надо его как-то применить. Так родилась идея сделать острую приправу. Типа аджики. Вот сам перец. Кто в теме, подскажите сорт. Стручки мелкие, растёт вверх, острый до безобразия. Похож на ... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 3 ч. л., Кабачок - 3 кг, Свекла - 2 шт, Лук белый - 3 шт, Помидоры черри - 2 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл

Аджика Аджика Собираем необходимые ингредиенты до кучи, моем, чистим, взвешиваем... По вопросу чистить перец от семян или нет... Однозначного мнения нет. Но есть предостережение, что масла и эфиры входящие в состав семян, не столь уж и безвредны для наших организмов. Про... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, вес очищенного) - 1.4 кг, Перец красный жгучий (вес очищенного) - 300 г, Чеснок - 70 г, Сахар (мерные ложки) - 4 ст. л., Соль (мерные ложки) - 5 ст. л., Уксус (мерные) - 3 ст. л., Специи (молотые кориандр, пажитник...) - 2 ст. л.

Острые перцы в аджике Острые перцы в аджике Яблоки, болгарский и острый перец моем. Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину. Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке Вот такая вышла масса. Чеснок чистим. Измельчаем. Томатный сок выливаем в большую кастрюлю. Одеваем перчатки.... Ингредиенты: Перец чили (любой жгуче-острый) - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Сок томатный - 1,5 л, Соль - 2,5 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Масло растительное - 70 г, Уксус (яблочный) - 70 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 200 г

Аджика в духовке Аджика в духовке В этом пошаговом рецепте расскажу, как приготовить аджику в духовке. Этот самый вкусный и в меру острый вариант аджики давно прижился в нашей семье. Вы можете сами регулировать в нем остроту по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца.... Ингредиенты: Перец жгучий красный 150 Грамм, Перец болгарский красный 150 Грамм, Помидор 1 Килограмм, Лук репчатый 150 Грамм, Морковь 150 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Орехи грецкие 5 Штук, Чеснок 100 Грамм, Кинза 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложка

Загрузка