Гуляш с солеными огурцами по крестьянски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телятина (или вырезка говядины) - 700 г
- Огурец соленый - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 1 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи (перец черный, душистый, горошком) - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Заправка (Магги для рассольника) - 1 пач.
Рецепт приготовления
- В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
- Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
- Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
- Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
- Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 - 10 минут.
- Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
- Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Источник