Грудка курицы в пите с манго паприка сальсой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриная грудь без кожи и костей-6 половинок
- сок,выжатый из апельсина-2 ст.л.
- сок,выжатый из лимона-2 ст.л.
- мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка
- чили-порошок-1/2 ч.л.
- кайенский перец-1/2 ч.л.
- мелкокристаллический сахар-1 ч.л.
- растительное масло-3 столовых ложки
- греческий йогурт или маложирная сметана-125 гр. примерно
- салат на свой вкус (у меня айсберг-салат)
- для манго-паприка-сальсы:
- красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать
- зелёный лук-4 пера,мелко нарезать
- стручёк чили-1,очистить и мелко порезать
- измельчённый кориандр или петрушка- гр. 25
- тёртая цедра лимона-1 ч.л.
- сок лимона-1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки
- В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла
- В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку
- Для сальсы:
- Смешать в большой миске все ингредиенты для сальсы,хорошенько промешать и отставить в сторону
- Оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла нагреть в сковороде
- Положить на сковороду куриные грудки и обжаривать их по 3-4 минуты (не дольше) с каждой стороны. Во время поджаривания смазывать их время от времени маринадом
- Каждое филе разрезать вдоль на полоски
- Питы положить в тарелку,накрыть фольгой и,поа жерится курица,поставить в нагретую до 80 градусов духовку,чтобы они стали тёплыми
- Каждую питу намазать с одной стороны одной столовой ложкой греческого йогурта или нежирной сметаны
- Сверху положить нарезанные или целые,на вкус, салатные листочки
- На салат положить полоски куриного филе (на одну питу идут полоски одной грудки)
- На мясо сверху положить 4 столовые ложки сальсы
- Питу плотно свернуть и завернуть у основания в салфетку
- Таким образом быстро свернуть все 6 пит
- Сервировать с оставшейся сальсой,которую положить в небольшую мисочку или слатаницу
- Приятного аппетита!
Источник