Грудинки в остром маринаде с орешками кешью
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 400-500 г
- Перец красный жгучий (острый) - 3-4 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Уксус - 2-3 ст. л.
- Рис (Басмати - для гарнира)
Рецепт приготовления
- На прошлой неделе выпал в Баку снег, и в городе жизнь остановилась)). А мы с друзьями решили приятно провести день, поиграть в снежки, а затем отобедать. Грудинки разрезать на пласты, [i](у меня были грудка индюшки, слегка отбила), [/i] нарезать полосками.
- В чашку для маринада кладем кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок, острый перец, карри, розмарин, куркуму, кумин и уксус.
- Закладываем полоски грудинки, сверху обсыпала приправой для курицы. Хорошенько руками перемешать. Накрыть и оставить мариноваться.
- Вот такой снег выпал
- за ночь.
- Нарезанная картошка будет заменять газмах. На дно кастрюли налить 1-2 ст.л. топленного масла. Разложить картофель.
- Для откидного риса выставляла рецепт. Как приготовить, можно посмотреть [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/36186/] ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом[/url].
- Часа 2 мариновались грудинки. В вок налить кунжутное масло, сильно нагреть, порционно выкладываем грудинки. Жарим на огне больше среднего (это ВАЖНО) до зарумянивания.
- В конце отдельно пожарить орехи.
Источник