Грудинка пряная в рассоле

9 рецептов

Грудинка пряная в рассоле Грудинка пряная в рассоле Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблет... Ингредиенты: Аскорбиновая кислота - 6 шт., Вода - 1000 мл, Гвоздика - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 8 шт., Перец чёрный горошком - 12 шт., Свиная грудинка - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 0.5 ст., Чеснок - 5 зубчик, Перец кайенский - 1 ст. л., Пере...

Пряная грудинка в капустном рассоле Пряная грудинка в капустном рассоле Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола. Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз ... Ингредиенты: Грудинка (свиная мясная) - 1.5 кг, Рассол (от квашенной капусты) - 700 мл, Тмин - 1 ч. л., Порошок горчичный - 1 ст. л., Семена горчицы - 1 ст. л., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л.

Свиная грудинка пряная в духовке Свиная грудинка пряная в духовке Вынимаем её из рассола и обтираем бумажным полотенцем. Кладём на противень шкуркой кверху и ставим в предварительно разогретую до 230-250°С духовку, режим Гриль (узкий), на самую верхнюю полку, куда влезет противень. На 10 минут. Вынимаем грудинку после сиг... Ингредиенты: Аскорбиновая кислота - 6 шт., Вода - 1000 мл, Гвоздика - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 8 шт., Перец чёрный горошком - 12 шт., Свиная грудинка - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 0.5 ст., Чеснок - 5 зубчик

Соленая грудинка в специях Соленая грудинка в специях Подготавливаем продукты. Если у вас грудинка с ребрами, то отделяем их и оставляем для приготовления других блюд Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем в грудинке надрезы для шпигования. Если вы не любите чес... Ингредиенты: Свинина (Грудинка свиная.,желательно не подвергавшаяся зааморозке) - 1000 г, Вода - 600 мл, Соль (Крупная не йодированная) - 1,5 ст. л., Перец черный - 20 шт, Гвоздика (Соцветия) - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (Кориандр молот...

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" Нам надо 500г свиной грудинки. И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части. Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая. Мелко нарезать 300г ... Ингредиенты: Грудинка - 500 г, Сало (с кожей) - 200 г, Свинина (мякоть без сала) - 300 г, Язык свиной - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 100 г, Сахар - 50 г, Розмарин - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 5 шт, Перец душистый - 5 шт, Гвоздика - 5 шт, Перец черный - 5 шт, Соль - 20 г, Ти...

Сало, варенное в луковой шелухе Сало, варенное в луковой шелухе Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления. Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить.... Ингредиенты: Сало с мясными прослойками (грудинка) - 1, 5 кг, маринад: шелуха от 5-6 луковиц, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 3-4 лавровых листика, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3 дольки чеснока, смесь перцев

Курица с лимоном и приправой "Форестер" Курица с лимоном и приправой "Форестер" Для приготовления блюда берем курицу - весом 900 гр. Курицу следует засолить: растворите соль в воде и уложите туда целую курицу, чтобы вода покрывала всю курицу (целую курицу лучше засаливать в пакете для маринования "Forester", чтобы рассола пот... Ингредиенты: Курица - 900 г, Вода - 1 л, Соль - 1/4 стак., Лимон (лимонный сок) - 3 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") -...

Свинина в луковой шелухе Свинина в луковой шелухе Возьмите свиную грудинку с большими прослойками мяса, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец. В 1 л воды поместите шелуху. Добавьте соль и покипятите 20 минут. В кипящий раствор поместите куски свинины. Кипятите с момента закипания 10 минут, а ... Ингредиенты: Грудинка свиная - 800 гр, Соль - 100 гр, Вода - 1 л, Луковая шелуха - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Смесь трав - по вкусу

Щи уральские в мультиварке Щи уральские в мультиварке Для начала промыть и замочить в холодной воде перловую крупу часа на 4. Перловка барли от Мистраль чистая, крупная и вкусная, очень ее люблю. Замоченную и набухшую крупу промыть и поставить варить. После закипания тщательно снять пену и варить крупу минут 1... Ингредиенты: Говядина (уже вареное мясо) - 400 г, Бульон - 2 л, Крупа перловая (уже готовой, ТМ Мистраль) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста квашеная - 0,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Лист лавровый - 1...2 шт, Перец черный - по вкусу, Петрушка...