Грудинка в рассоле

140 рецептов

Грудинка в рассоле Грудинка в рассоле Грудинка прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как приятное дополнение к ужину. К тому же сделать ее не составит никакого труда. Вот только придется запастись терпением, так как мясо доходит до готовности пару дней. Но могу сказать точно, ожидание того... Ингредиенты: Свиная грудинка 1-1,5 Килограмма, Вода 1 Литр, Соль 5-6 Ст. ложек, Перец По вкусу (горошек), Лавровый лист 3-4 Штук, Чеснок 1 Штука (головка)

Как засолить грудинку в рассоле Как засолить грудинку в рассоле Грудинку промываем и нарезаем кусками приблизительно 5х5 см. режем чеснок пластинками. Укладываем куски сала с мясом, чеснок и перец в банку слоями. Кипятим воду. Добавляем в нее соль с душистым перцем и лавровым листом. Немного проварим около минуты, и мож... Ингредиенты: грудинка свиная –600-800 г, вода – 1 л., соль каменная – 150 г., душистый перец горошек – 4 шт., чеснок – 2-3 зуб., лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – щепотка.

Сало в рассоле Сало в рассоле В литр воды добавить соль, душистый перец, кориандр, горчицу, лавровый лист. В воду со специями опустить кусочки сала, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания. После этого накрыть крышкой и оставить в рассоле на 1,5-2 часа при комнатной темп... Ингредиенты: 800 гр. – грудинки, 1 литр – воды, 10 горошин – душистого перца, 1 ч.л. – кориандра, 1 ч.л. – зерновой горчицы, 4 – лавровых листа, 3 ст.л. – соли, посолочная смесь: 1 ч.л. – соли, 4 зубчика – чеснока, 2 ч.л. – кориандра, 2 ч.л. – паприки, 1 ч.л. – куркумы,...

Грудинка варено-копченая Грудинка варено-копченая Берем грудинку свиную, мне нравится когда соотношение жир\мясо составляет 1\3-1\4, кто хочет жирней, на ваше усмотрение. Если кто хочет, то при посоле может добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Но я, лично, особой разницы не увидел при засоле со специям... Ингредиенты: Грудинка (Свиная) - 1000 г, Соль нитритная - 10 г, Соль - 8 г

Грудинка сыро-копченая Грудинка сыро-копченая Берем грудинку свиную, мне нравится когда соотношение жир\мясо составляет 1\3-1\4, кто хочет жирней, на ваше усмотрение. Если кто хочет, то при посоле может добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Но я, лично, особой разницы не увидел при засоле со специям... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 1000 г, Соль нитритная - 25 г

Грудинка горячего копчения в коптильне Грудинка горячего копчения в коптильне Если хотите знать, как коптить грудинку – вы попали по адресу. Технология совсем не сложная – сначала приготовьте маринад. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо мари... Ингредиенты: Грудинка 1 Килограмм, Вода 500 Миллилитров, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Перец черный горошком 0,5 Ст. ложки, Кориандр молотый 0,5 Ст. ложки, Перец чили, хлопья 0,5 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки

Грудинка горячего засола в луковой шелухе Грудинка горячего засола в луковой шелухе Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов. Через указанное время достать гру... Ингредиенты: свиная грудинка – 1 кг., вода – 2,5 литра, луковая шелуха – 3 большие горсти, чеснок – 10 зубков, соль – 4 ст.л., сахар – 2 ст.л., лавровый лист – 3-4 шт., черный перец – по вкусу.

Грудинка пряная в рассоле Грудинка пряная в рассоле Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблет... Ингредиенты: Аскорбиновая кислота - 6 шт., Вода - 1000 мл, Гвоздика - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 8 шт., Перец чёрный горошком - 12 шт., Свиная грудинка - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 0.5 ст., Чеснок - 5 зубчик, Перец кайенский - 1 ст. л., Пере...

Свиная грудинка пряная в духовке Свиная грудинка пряная в духовке Вынимаем её из рассола и обтираем бумажным полотенцем. Кладём на противень шкуркой кверху и ставим в предварительно разогретую до 230-250°С духовку, режим Гриль (узкий), на самую верхнюю полку, куда влезет противень. На 10 минут. Вынимаем грудинку после сиг... Ингредиенты: Аскорбиновая кислота - 6 шт., Вода - 1000 мл, Гвоздика - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 8 шт., Перец чёрный горошком - 12 шт., Свиная грудинка - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 0.5 ст., Чеснок - 5 зубчик

Свиная грудинка горячего копчения Свиная грудинка горячего копчения Подготавливаем ингредиенты. Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 - 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него грудинку. Грудинка должна быть покрыта рассолом вся!... Ингредиенты: свиная грудинка, соль - 100 г на 1 л воды, лавровый лист - 4-5 шт., перец молотый - 1 ст. л., чеснок - 3-4 зубчика, шашлычная приправа - 2 ст. л.

Загрузка