Копченая грудинка в коптильне

45 рецептов

Копченое мясо в коптильне Копченое мясо в коптильне Есть разные виды коптильни: для дома или для природы. Они отличаются размерами и не только. Копченое мясо можно подавать, нарезав кусочками, с томатным, горчичным или майонезным соусами. Оно хорошо заменит покупную колбасу, также его можно подать к любому г... Ингредиенты: Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Чайная ложка, Гвоздика 1 Чайная ложка, Грудинка 10-12 Килограмм (мясо), Паприка 1 Ст. ложка, Чесночный порошок 1 Ст. ложка, Луковый порошок 1 Ст. ложка, Укроп 1 Чайная ложка, Горчичный порошок 1 Чайная ложка, Красный молот...

Копченая грудинка в горячем копчении Копченая грудинка в горячем копчении Это отличная закуска! Особенно хорошо сочетается со свежим хлебом и овощами. Такую грудинку вы можете добавить, например, в картофельное пюре, мелко нарезав и обжарив с луком. Пробуйте! Грудинку нарежьте на крупные куски. Все куски обваляйте в смеси соли, ... Ингредиенты: Грудинка свиная 5-6 Килограмм, Лук репчатый 3-4 Штук, Соль По вкусу, Чеснок 10-15 Зубчиков, Паприка молотая По вкусу, Лавровый лист 8-10 Штук

Копченая грудинка Копченая грудинка Копчение — процесс нетрудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и м... Ингредиенты: Грудинка свиная 600 Грамм, Вода 1000 Миллилитров, Соль 100 Грамм, Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки, Черный перец горошком 10 Штук, Лавровый лист 2 Штуки

Копченая грудинка в коптильне Копченая грудинка в коптильне 1. Для копчения нужно выбрать не толстую грудинку, чтобы она гарантировано пропарилась. Если грудинка толстая, то разрежьте ее на более тонкие кусочки. Грудинку вымоем, обсушим. Срезать или не срезать с нее шкурку, решайте сами. Если шкурка мягкая, то можно... Ингредиенты: 1,5 кг грудинки, по вкусу перец и соль, горсточка ольховой щепы.

Копченая грудинка Копченая грудинка 1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски. 2. Налейте в емкость 1 литр воды. 3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На... Ингредиенты: грудинка свиная — 600 гр., вода — 1000 мл., соль — 100 гр., кориандр молотый — 0,5 чайных ложки, черный перец горошком — 10 шт., лавровый лист — 2 шт.

Грудинка копчено-вареная Грудинка копчено-вареная Грудинку кладем в подходящую небольшую тару и заливаем 500г воды с разведенной в ней солью, нитритной солью и сахаром. Накрываем и убираем в холодильник. Температура посола +2-+4гр 7-10 дней По окончании посола, с грудинки следует удалить влагу тканевой сал... Ингредиенты: Грудинка - 1000 г, Соль - 18.5 г, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 18.5 г, Вода - 500 мл

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Для приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде. Заранее подготовьте ч... Ингредиенты: Грудинка свиная - 5 кг, Лук репчатый - 4 шт., Паприка - 1 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 7 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - 4 стол.л., Чеснок - 15 зубч.

Грудинка, копченая теплым дымом Грудинка, копченая теплым дымом Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединен... Ингредиенты: Грудинка - 2 кг, Вода - 1 л, Соль - 100 г, Сахар - 10 г, Специи (по вкусу)

Грудинка горячего копчения Грудинка горячего копчения Кусок грудинки щедро натереть солью. Не бойтесь пересолить. Грудинка сама возьмет столько соли, сколько нужно. Натереть чесноком и перцем. Положить в пакет, плотно завернуть и поместить в холодильник на сутки. Стряхнуть (можно смыть) лишнюю соль. В коптильн... Ингредиенты: Грудинка - 400 г, Соль, Чеснок - 3 зуб., Перец черный

Засолка грудинки горячим способом Засолка грудинки горячим способом Расскажу, как сделать засолку грудинки горячим способом. Этот способ можно назвать классическим: никакие ухищрения не сделают мясо настолько вкусным и копченым, чем готовка в коптильне! Так что если у вас на даче есть такой агрегат, грех не воспользоваться ... Ингредиенты: Грудинка свиная 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Лавровый лист 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Щепа ольховая По вкусу (для копчения)

Загрузка