Грибной супчик с творожными клецками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Грибы (сушеные) - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Творог (желательно сухой) - 120 г
- Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) - 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (черешковый) - 70 г
- Масло сливочное (для пассеровки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Грибы залить 1,2-1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
- Пока грибы варятся, нарезать лук, морковь,
- пару стеблей сельдерея,
- пассеровать овощи на сливочном масле.
- Теперь займемся клецками. Творог посолить, поперчить по вкусу и растереть,
- добавить манку и муку,
- перемешать, вбить яйцо.
- снова тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, даже крутым!!!
- Клецки варить в кипящей (не слишком бурно), подсоленной воде. Всплывут, плюс 3-5 минут. Вынуть шумовкой.
- В бульон с грибами опустить поджарку, клецки, посолить, при желании - поперчить и томить на слабом огне под крышкой еще 5 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью.
- Глубоко вдохнуть чудесный аромат и можно наслаждаться вкусом! Приятного аппетита Вам!
Источник