Грибной суп с квашеной капустой

102 рецепта

Грибной суп с квашеной капустой Грибной суп с квашеной капустой Сухие грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Затем грибы отжать, воду процедить. Перед приготовлением супа отмерить необходимое количество квашеной капусты. Отмерить перловую крупу. В кастрюлю выложить перловку, квашеную капусту и залить их проце... Ингредиенты: Грибы (сухие) - 50 г, Капуста квашеная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Крупа перловая (Мистраль™) - 50 г, Колбаса (копчёная, у меня Краковская) - 150 г, Сметана - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Зелень (сушеная) - 1 пуч., ...

Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме) Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме) Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи е... Ингредиенты: 1 большая луковица, 1 морковь, 200 гр. квашеной капусты, 2 картофелины, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики, несколько веточек укропа, соль, молотый черный перец, порошок чили, крутоны для сервир...

Солянка из квашеной капусты с грибами Солянка из квашеной капусты с грибами Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что можно сделать вкусное первое блюдо из простых продуктов. Как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, которая идеально подходит для вегетарианского обеда, вы подробно узнаете из моих пошаговых подсказок. Это... Ингредиенты: Сушеные белые грибы 70 Грамм, Грибы маринованные 250 Грамм, Грибы свежие 100 Грамм, Квашеная капуста 250 Грамм, Свежая капуста 300 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Корень петрушки 1 Штука, Помидоры консервированные 200 Грамм, Зелень, лавровый л...

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю) Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два. Айву почисти... Ингредиенты: Квашеная капуста - 500 гр, Сушёные белые грибы - 40 гр, Айва, морковь, лук - по 1 шт., Картофель - 2 шт., Чернослив - 4 шт. (по желанию), Томатная паста - 1 ст.л., Раст.масло - 3 ст.л., Перец,соль, Укроп,петрушка

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут. Тонко порезать репчатый лук и морковь, ... Ингредиенты: бульон овощной - 1 л, капуста квашеная - 200 г, капуста - 200 г, грибы маринованные - 100 г, маслины - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 3 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист, зелень, соль

Сытный постный суп с кислой капустой, грибами и диким рисом Сытный постный суп с кислой капустой, грибами и диким рисом 1. Лук и морковь обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле. 2. Грибы заранее замочить в стакане воды. 3. К луку и моркови в кастрюлю добавить картофель бруском. 4. Влить воду (у меня 2 литра). Варить до готовности картофеля. 5. Добавить капуст... Ингредиенты: квашеная капуста — 800 гр., грибы сушеные (у меня шиитаке) — 80 гр., картофель — 1 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., дикий рис мистраль — 4 ст.л., лук зеленый — 1 пуч., растительное масло — 2 ст.л.

Грибной суп с капустой. Грибной суп с капустой. Рецепт из книги об украинской кухне, но я встречала подобный рецепт и в других книжках под названием щей. Если не использовать сливочное масло, получится вполне постный суп. Но я специально использовала масло, чтобы потом заправить супчик сметанкой. Где-то ... Ингредиенты: Квашеная капуста, грибы, картофель, лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, сахар, соль, перец, лавровый лист растительное и сливочное масло, зелень.

Постные щи из квашеной капусты с грибами Постные щи из квашеной капусты с грибами Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Разо... Ингредиенты: 50 г сухих белых грибов, 700 г квашеной капусты, 2 средние репки, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 3 зубчика чеснока, по 1 небольшому пучку укропа и петрушки, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

Грибной суп с кислой капустой Грибной суп с кислой капустой Перловую крупу замачиваем на ночь. Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа). Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки. В это время чистим и о... Ингредиенты: Крупа перловая - 100 г, Капуста квашеная - 150 г, Грибы - 200 г, Огурец маринованный (корнишоны) - 8 шт, Лук зеленый, Сметана

Щи из кислой квашеной капусты с грибами Щи из кислой квашеной капусты с грибами Оговорюсь сразу: бульон всегда варю накануне вечером, тогда на следующий день остается только быстро его заправить, и суп готов! Итак, ставим кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Моем и чистим картофель. Нарезаем картофель небольшими кубика... Ингредиенты: Мясной бульон (примерно) - 3 л, Капуста квашеная (или 350 гр.) - 400 гр, Белые грибы (лесные замороженные) - 250 гр, Картошка - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Коренья (сушеные сельдерей, пастернак и петрушка) - 1 стол.л., Болгарский перец (или сушеные хлопья)...

Загрузка