Грибной суп с кабачками и китайским акцентом
Ингредиенты
- куриные бедра - 4 шт.
- грибы - 400 гр.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 8 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус винный красный - 2.5 ст.л.
- имбирь толченый - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 0.5 ст.л.
- перец чили, соль -
- лавровый лист, душистый перец мускатный орех
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Как уже понятно из названия, это один из вариантов грибного супа. По-моему, вполне удачный.)
- Куриные бедра поставить варить с добавлением небольшого количества соли.
- Кабачок очистить, порезать на дольки.
- Картофель порезать не мелко.
- Грибы (у меня такие, которые не нужно предварительно замачивать)нарезать произвольно.
- Лук мелко нашинковать, морковь нарезать не тонкой соломкой.
- Когда курица закипит, добавить грибы и варить почти до их готовности.
- Закинуть кабачок и картофель, уменьшить огонь.
- Пока варится картофель, спассеровать в смеси растительного и кунжутного масла лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить соевый соус, уксус, имбирь, перец чили. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять с минуту.
- Закинуть овощную смесь в суп.
- Плиту сделать совсем тихо и посолить, если необходимо. Добавить лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, выдавить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой.
- Тем временем взбить яйцо с крахмалом и ввести эту смесь в суп, интенсивно помешивая.
- Выключить плиту, дать настояться супу под крышкой еще минутки три.
- Попробовать, вдруг чего не хватает, ну там соли или перца. Добавить.
- Все, супчик готов.
- Получается ароматный и вкусненький супчик.)
Источник