Грибной суп лапша по студенчески
![грибной суп лапша по студенчески](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/gribnoy-sup-lapsha-po-studencheski.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лапша (яичная "Роллтон") - 100 г
- Шампиньоны - 5 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошком) - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Базилик
- Майоран
- Розмарин
- Вода - 0,5 л
Рецепт приготовления
- Вот всё, что нам потребуется.
- В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь. В это время помыть и порезать шампиньоны.
- Отправляем шампиньоны в кастюлю
- Чистим морковь и режем кружочками. Чистим лук и мелко нарезаем
- За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Отправляем в кастрюлю лук с морковью и варим все 5 минут (на среднем огне).
- Через 5 минут добавляем специи: Лавровый лист, Перец черный горошком и щепотку прованских трав. (Базилик, майоран, розмарин отдельно не покупала, а взяла сразу смесь "Прованские травы")
- В закрытом пакете ломаем лапшу, вскрываем его, вынимаем специи и бульон, высыпаем лапшу в суп. Варим 5 минут на умеренном огне и выключаем.
- Суп готов!
Источник