Грибной рассольник постный

23 рецепта

Грибной рассольник постный Грибной рассольник постный 1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) -... Ингредиенты: грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 г, вода — 2 л, масло растительное — 50 мл., лук репчатый — 1 шт, лук-порей — 0,5 шт, морковь — 1 шт, сельдерей корневой — 200 г, петрушка (корень, по желанию) — 1 шт, картофель (небольшой) — 4-5 шт, огурец (соленый...

Грибной рассольник в мультиварке Грибной рассольник в мультиварке Для приготовления рассольника нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, картофель, маринованные огурцы, рассол, перловка, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное и зелень петрушки. Промыть перловую крупу и залить водой. Ос... Ингредиенты: Вода - 1.8 л, Картофель - 4 шт., Крупа перловая - 0.5 ст., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Огурцы маринованные - 2 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Рассол огуречный - 250 мл, Соль - 2 щепотка, Шампиньон...

Грибной рассольник Грибной рассольник Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды. Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) - мелки... Ингредиенты: Огурец (соленый, маленький) - 4-5 шт, Картофель (небольшой) - 4-5 шт, Петрушка (корень, по желанию) - 1 шт, Сельдерей корневой - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук-порей - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 2 л, Грибы (сушеные, у меня смешанные) - 50-100 г, Масло ...

Грибной рассольник Грибной рассольник Такой суп я обычно варю на бульоне. Но его вполне можно сварить и на воде. В остальном же, следуйте классической рецептуре этого супа. 1. Грибы помойте, почистите и нарежьте. 2. Выложите в бульон или воду и варите минут 10. 3. Лук и морковь почистите. Лук н... Ингредиенты: Грибы 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Крупа перловая 35 Грамм, Огурец соленый 3 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Бульон 2,5 Литра (или вода)

Постный рассольник "Дружное трио" Постный рассольник "Дружное трио" Вот наше дружное трио. Крупу желательно отварить заранее, это значительно ускорит процесс приготовления супа. Также удобно при приготовлении других блюд из этих круп заморозить понемногу каждую. Картофель нарезать кубиками или соломкой, залить горячей водо... Ингредиенты: Рис (с горкой) - 2 ст. л., Крупа перловая (с горкой) - 2 ст. л., Картофель (средние) - 2 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Булгур (с горкой) - 2 ст. л., Огурец соленый - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соевый соус - 1..2 ст. л., Специи (соль, перец, гри...

Рассольник с овощным рагу и грибами Рассольник с овощным рагу и грибами 1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на ночь. В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 1,5 л воды, варим на медленном огне. 2. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретом раст... Ингредиенты: Ассорти овощное (овощное рагу размороженное) - 250 г, Вода - 1,5 л, Шампиньоны - 250 г, Крупа перловая - 1/3 стак., Заправка (для рассольника, MAGGI) - 0,5 пакет., Помидор - 1 шт, Маслины (б/к) - 12 шт, Масло растительное - по вкусу, Перец черный (горошин) ...

Грибной рассольник Грибной рассольник Сушеные грибы промыть и замочить на 20 минут в горячей воде. Залить 1 л воды. Опята помыть под проточной водой и дать стечь. Когда открыла банку, таким ароматом ударило по ноздрям-хрен, чесночок, душистый перчик... мммм... Белые и опята порезать соломкой. В... Ингредиенты: Грибы (сушеные белые-100г соленые опята-100г) - 200 г, Картофель (средний) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис - 5 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лист лавровый - 2 шт, Огурец соленый (большой) - 1 шт, Петрушка

Постный рассольник с грибами Постный рассольник с грибами Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут. Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут. Картофель, морко... Ингредиенты: 300 гр. замороженных маслят (лучше взять белые), 0,5 ст. перловки, 1 морковь, 3 солёных огурца, 4 средних картофелины, 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло

Густой перловый суп с грибами и овощами (постный) Густой перловый суп с грибами и овощами (постный) Этот рецепт для тех, кто впервые начал поститься, и ему тяжело разнообразить свой рацион. Супчик по вкусу напоминает рассольники и очень сытный. В то же время не занимает много времени в приготовлении. Варим перловку до "почтиготовности" в подсоленной воде.... Ингредиенты: перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст., лук репчатый - 2 шт, смесь овощей итальянская, замороженный зеленый горошек - 1 ст.л, чернослив - 3 шт, лавровый лист, соль, растительное масло, керамическая посуда

Монастырский рассольник Монастырский рассольник Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится. Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу. Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они ... Ингредиенты: Огурец соленый (небольших размеров) - 5 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 4 шт, Крупа перловая (можно пшеницу) - 150 г, Морковь (средних размеров) - 1 шт, Картофель (средних размеров) - 3 шт, Лук-порей (зелёная часть) - 1/2 шт, Масло растительное - 50 мл,...

Загрузка