Постный острый рассольник

12 рецептов

Постный острый рассольник Постный острый рассольник Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут. Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и в... Ингредиенты: Крупа перловая (ТМ МИСТРАЛЬ) - 1/4 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Рассол (из-под огурцов острых) - 1 стак., Огурец маринованный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили (маленький стручок) - 1 шт, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Лист лавр...

Рассольник постный Рассольник постный Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу, которую можно замочить предварительно или просто сразу положить. Варим перловку 15 минут примерно. Овощи режем произвольно и выкладываем к перловке. Всё варим до готовности ещё минут... Ингредиенты: Крупа перловая - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Огурец маринованный (острые) - 1,5 шт, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Семена укропа - 1 ч. л., Петрушка - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый (горошек) -...

Рассольник с грибами в горшочке Рассольник с грибами в горшочке Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в дух... Ингредиенты: Крупа перловая - 20 г, Грибы (сушёные опята) - 10 г, Лук репчатый - 1/4 шт, Морковь - 1/4 шт, Огурец маринованный (небольшой) - 1 шт, Помидор маринованный (небольшой) - 1, Черемша - 5 веточ., Крупа перловая - 20 г, Грибы (сушёные опята) - 10 г, Заправка (Ma...

Рассольник с гречкой Рассольник с гречкой В этом рецепте описан постный вариант рассольника. Если же вы любите более сытные и наваристые супы, то можете использовать вместо воды крепкий говяжий или куриный бульон, а также добавить в него кусочки мяса. Чтобы узнать, как приготовить рассольник с греч... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 1 Штука, Гречневая крупа 100 Грамм, Вода 2 Литра, Петрушка 1 Пучок, Растительное масло 1 Ст. ложка, Огуречный рассол 100 Миллилитров, Соленые огурцы 3 Штуки

Постный рассольник с рисом Постный рассольник с рисом Для рассольника я выбрала рис белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и всыпаем рис. Варим 5 минут. Готовим всё для рассольника. Картофель режем небольшим кубиком и отправляем к рису. На минимальном огне, по... Ингредиенты: Вода - 1,2 л, Рис (0,3 стакана, Басмати ТМ МИСТРАЛЬ) - 70 г, Картофель - 2 шт, Морковь (небольшие) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец маринованный (небольшие) - 3 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л., Перец душистый -...

Суп-рассольник «Особый» Суп-рассольник «Особый» Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится. Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и п... Ингредиенты: Пшеница - 5 ст. л., Кубик бульонный (куриный) - 2 шт, Картофель - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Огурец (соленый) - 2 шт, Кетчуп (или томатный сок) - 2 ст. л., Масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст. л., Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пуч.

Рождественский рассольник Рождественский рассольник Вот такие продукты нам понадобятся. Вы можете использовать чуть больше картошки/огурцов/пер ловки - в зависимости от ваших пожеланий насыщенности и густоты блюда. Замоченную перловку отправить в подсоленную воду и варить 40 минут. Через 40 минут добавить м... Ингредиенты: Крупа перловая (лбязательно замочить на ночь) - 1 стак., Лук репчатый (пассировать до золотистого цвета) - 1 шт, Морковь (пассировать до золотистого цвета) - 1 шт, Оливки зеленые - по вкусу, Картофель - 6 шт, Зелень - по вкусу

Рассольник пикантный без мяса Рассольник пикантный без мяса Основные ингредиенты. Здесь в кадре баночка морковного пюре, это абсолютно не обязательно, просто я таким образом (добавляя в супы, щи, борщи и подливки) пытаюсь его пустить в дело, т. к. у ребенка под подозрением аллергия на морковь. Готовлю в кастрюле на ... Ингредиенты: Крупа перловая (Сухого продукта) - 140 г, Картофель - 3 шт, Морковь (У меня большущая) - 1 шт, Лук репчатый (Так же большой) - 1 шт, Огурец маринованный (Может чуть больше) - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное (Для...

Овощная икра с солёными огурцами Овощная икра с солёными огурцами Приготовить нужные продукты. Помыть, почистить. Перец и лук нарезать соломкой. Огурцы и морковь натереть на крупной терке. С огурцов отжать рассол, но не выливать. Нарезать мелко чеснок. Вес продуктов в чистом виде. Нагреть масло в сковороде, выкладываем л... Ингредиенты: Заправка (ТМ Магги для рассольника) - 1 упак., Огурец соленый - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Перец болгарский - 150 г, Паста (томатная) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (смесь пе...

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы. Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок. Приготовить на... Ингредиенты: Капуста квашеная (кисло-сладкая) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Приправа (MAGGI® Заправка для Рассольника) - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Вода (горячая) - 70 мл, Соль - 0.5 ч. л., Масло раст...

Загрузка