Рассольник постный

121 рецепт

Грибной рассольник постный Грибной рассольник постный 1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) -... Ингредиенты: грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 г, вода — 2 л, масло растительное — 50 мл., лук репчатый — 1 шт, лук-порей — 0,5 шт, морковь — 1 шт, сельдерей корневой — 200 г, петрушка (корень, по желанию) — 1 шт, картофель (небольшой) — 4-5 шт, огурец (соленый...

Рассольник постный Рассольник постный Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу, которую можно замочить предварительно или просто сразу положить. Варим перловку 15 минут примерно. Овощи режем произвольно и выкладываем к перловке. Всё варим до готовности ещё минут... Ингредиенты: Крупа перловая - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Огурец маринованный (острые) - 1,5 шт, Укроп (сухой) - 1 ч. л., Семена укропа - 1 ч. л., Петрушка - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый (горошек) -...

Рыбный рассольник "МММ" Рыбный рассольник "МММ" Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Пока вода закипает очистить и нарезать кубиками картофель. В кипящую воду положить рис. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить картофель и готовить до полуготовности последнего. Открыть рыбные консервы... Ингредиенты: Вода - 1500 мл, Консервы рыбные - 1 бан., Картофель - 2 шт, Рис - 1,5 ст. л., Заправка (для рассольника от Магги ) - 100 г, Зелень (10 г) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами Ароматный рассольник с грудинкой и овощами 1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа, в идeалe – на ночь. 2. Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2,3 л воды. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности. 3. Бе... Ингредиенты: Заправка (для рассольника, MAGGI) - 1 пакет., Крупа перловая - 2/3 стак., Вода - 2,3 л, Лист лавровый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Грудинка (копченая) - 350 г, Перец черный (горошком) - 5 шт, Перец болгарски...

Рассольник со свеклой Рассольник со свеклой Для начала необходимо поставить варить мясо до мягкости. Сразу хочу заметить, что количество ингредиентов можно подбирать на свой вкус, и густоту супа регулировать самостоятельно. Картофель нарезать брусками. Вареную свеклу натереть на терке. За 15 минут до... Ингредиенты: Мясо - 300 г, Картофель - 200 г, Свекла (небольшая, вареная) - 1 шт, Заправка (Магги для Рассольника ) - 1 пакет., Зелень - по вкусу, Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Рассольник с овощным рагу и грибами Рассольник с овощным рагу и грибами 1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на ночь. В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 1,5 л воды, варим на медленном огне. 2. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретом раст... Ингредиенты: Ассорти овощное (овощное рагу размороженное) - 250 г, Вода - 1,5 л, Шампиньоны - 250 г, Крупа перловая - 1/3 стак., Заправка (для рассольника, MAGGI) - 0,5 пакет., Помидор - 1 шт, Маслины (б/к) - 12 шт, Масло растительное - по вкусу, Перец черный (горошин) ...

Рассольник с кукурузой Рассольник с кукурузой Приготовить необходимые продукты. Бульон (или воду) довести до кипения. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий бульон. Варить 15 минут. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, очистит... Ингредиенты: Бульон (или вода) - 1 л, Огурец (маринованный, соленый) - 2 шт, Кукуруза (свежая или консервированная) - 100 г, Картофель - 2...3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) - 1 пакет., ...

Рассольник с грибами в горшочке Рассольник с грибами в горшочке Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в дух... Ингредиенты: Крупа перловая - 20 г, Грибы (сушёные опята) - 10 г, Лук репчатый - 1/4 шт, Морковь - 1/4 шт, Огурец маринованный (небольшой) - 1 шт, Помидор маринованный (небольшой) - 1, Черемша - 5 веточ., Крупа перловая - 20 г, Грибы (сушёные опята) - 10 г, Заправка (Ma...

Постный рассольник с грибами Постный рассольник с грибами Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут. Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут. Картофель, морко... Ингредиенты: 300 гр. замороженных маслят (лучше взять белые), 0,5 ст. перловки, 1 морковь, 3 солёных огурца, 4 средних картофелины, 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло

Рассольник с гречкой Рассольник с гречкой В этом рецепте описан постный вариант рассольника. Если же вы любите более сытные и наваристые супы, то можете использовать вместо воды крепкий говяжий или куриный бульон, а также добавить в него кусочки мяса. Чтобы узнать, как приготовить рассольник с греч... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 1 Штука, Гречневая крупа 100 Грамм, Вода 2 Литра, Петрушка 1 Пучок, Растительное масло 1 Ст. ложка, Огуречный рассол 100 Миллилитров, Соленые огурцы 3 Штуки

Загрузка