Грибная пицца по киевски
![грибная пицца по киевски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/238/gribnaya-pitstsa-po-kievski.jpg)
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак.
- Дрожжи (для теста) - 1 ч. л.
- Вода (для теста) - 3/4 стак.
- Сахар (для теста) - 1 ст. л.
- Масло кукурузное (для теста) - 2 ст. л.
- Грибы (маринованные, у меня шампиньоны) - 200 г
- Сыр твердый (у меня "Гауда") - 100 г
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Соль
- Кетчуп
- Зелень
Рецепт приготовления
- тесто: в теплой воде развести дрожжи
- добавить соль, сахар, растительное масло, муку
- и замесить тесто
- оставить его подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 1-1,5 часа
- форму смазать маслом и руками выложить тесто по всей длине
- начинка: лук нарезать кольцами
- и обжарить на кукурузном масле до мягкости
- тесто обильно смазать кетчупом
- сверху уложите нарезанные ломтиками грибы (у меня маринованные шампиньоны фирмы "Верес" уже нарезанные)
- сверху обжаренный лук
- сверху посыпьте специи ( у меня итальянские травы)
- сыр натрите на крупной терке
- и посыпьте сверху
- украсьте ломтиками помидоров и зеленью по вкусу
- отправьте в духовку (200 градусов) на 20 минут, готовую достаньте
- и при подаче снова посыпьте зеленью
Источник