Похожие рецепты
Лапша с помидорками черри маслинами и баклажаном
Ингредиенты: 100 г мягкого сыра (желательно моцареллы), горсть помидорок черри, 1/2 баклажана среднего размера, щепотка соли, щепотка перца, 1 ст. ложка оливкового масла, горсть лапши (феттучини), горсть листьев зеленого базилика (или петрушки), 1/4 репчатого лука, зубчик чеснока1. Лапшу отварить в течение 6-8 минут в подсоленной кипящей воде и отбросить ее на дуршлаг. 2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. 3. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, и нарезанный кубиками баклажан, п...
Острая грибная лапша на китайский лад
Ингредиенты: куриные запчасти – у меня голени – для бульона, лук репчатый — 1 шт, перчик красный свежий чили — половинка, морковь — 1 некрупная, грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г, капуста бокчой — 1 кочанчик, листовой тофу — кусок размером с тетрадный лист, тонкая пшеничная лапша — по вашему вкусу, чеснок — 1 крупный зубок, свежий имбирь — размером как зубок чеснока, бадьян — половинка звездочки, перец сычуанский — 3 горошинки, соевый соус — 4 ст.л., зеленый лук — несколько перьевАроматный куриный суп с грибами и пряностями хорош в холодное время года! 1. Главное-сварить крепкий ароматный бульон, а дальше-просто делать нечего! Залить водой курицу, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь и варить полчаса без при...
Грибная затируха
Ингредиенты: на 1,5 л воды: 2 небольших картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 150-200 гр. муки, 1 яйцо, соль, 2-3 ст.л. хорошего растительного масла (подсолнечного, оливкового…), пучок зелениГрибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Я эту процедуру проделала несколькими днями раньше, когда эти грибы принесла из лесу. Именно поэтому они на фото замороженные. Картошку, морковь и лук почистить. Морковь натереть на круп...
Грибная икрa
Ингредиенты: грибы лесные - 500 граммов, лук репчатый - 1 штука, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 1/4 стакана, вода - 1/4 стакана, петрушка - 5 веточекГрибы очистите от песка и листьев, протрите влажной тряпочкой и порубите как можно мельче. Если вы пользуетесь кухонным комбайном, включайте его на несколько секунд и сразу же выключайте, чтобы грибы не превратились в однородную массу. Лук, чеснок и листья ...