Гречневый хлеб без дрожжей

237 рецептов

Гречневый хлеб на закваске Гречневый хлеб на закваске Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой выложите закваску и вымесите плотное, тугое тесто. Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа. Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите ... Ингредиенты: 250 г пшеничной муки 1-го сорта, 100 гречневой муки, 60 г ржаной обдирной муки, 180 г воды, 50 г молока, 10 г соли

Гречневый хлеб на закваске Гречневый хлеб на закваске просеять муку добавить воду,соль.сахар,перемешать отвесить закваску Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подо... Ингредиенты: 250 г воды, 180 г пшеничной муки в/с, 180 г ржаной муки, 100 г гречневой муки, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара

Гречневый хлеб в духовке Гречневый хлеб в духовке Ингредиенты. В теплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Пшеничную муку и гречневую просеиваем. Небольшими порциями добавляя муку в раствор дрожжей, замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться боль... Ингредиенты: Гречневая мука - 50 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Сыворотка (или вода) - 150 мл, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Поваренная соль - 0.25 чайн.л., Грецкие орехи - 25 гр

Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей) Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей) Мне так понравилось гречневое тесто в блинках http://www.koolinar.ru/recipe/view/120908,что на этом я не остановилась и замешала вот такой быстрый хлеб на гречке...,а орешки на столе стояли и так удачно вписались в данное тесто,что всё получилось,как я и за... Ингредиенты: хлопья гречневые мистраль -100 г., мука пшеничная-100 г., сметана жидкая 15%-310 г., сахар-1 ст.л., соль-треть ч.л., разрыхлитель-1,5 ч.л., арахис жареный-2-3 горсти., яйцо-1 шт., растительное масло для формы-2 ст.л., силиконовая форма 9 см на 24 см

Гречневый хлеб без дрожжей Гречневый хлеб без дрожжей Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный. 1. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (н... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Закваска 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Специи По вкусу (семечки, кунжут, солод и т.д.)

Орехово-гречневый хлеб-кекс Орехово-гречневый хлеб-кекс Хлопья перемолоть в кофемолке в муку. Смешать оба вида муки с разрыхлителем (или содой 1 ч.л.). Влить сметану... Добавить сахар и соль. Вбить яйцо,перемешать...Тесту лучше немного постоять. Пока обжарить арахис (2 горсти) или другие орехи. Обжаренный,очищен... Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. л., гречневые хлопья - 100 г, пшеничная мука - 100 г, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., арахис жареный - по вкусу, соль - 0,3 ч. л., сахар - 1 шт., сметана 15% - 310 г

Живой хлеб на основе гречи и киноа Живой хлеб на основе гречи и киноа Семена чиа и киноа ТМ «Националь» можно перемешать в одной тарелке. Необходимые ингредиенты. Зеленую и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить все это н... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 50 г, гречневая крупа зеленая - 150 г, киноа ТМ «Националь» - 100 г, чиа семена - 90 г, вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., семечки - 1 горсть, разрыхлитель - 1 ст. л., псиллиум - 2 ст. л.

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Подготовить продукты. В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в фо... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 75 г, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 75 г, Семечки подсолнуха - 100 г, Семена льна - 70 г, Семечки тыквенные - 30 г, Кунжут - 20 г, Фундук (сырой) - 30 г, Миндаль (сырой) - 30 г, Семена (семена чиа) - 20 г, Псиллиум - 14 г, Соль - 1 ч. л....

Гречнево-сырный рулет с грибами Гречнево-сырный рулет с грибами Для начала нужно приготовить гречневую кашу (сами выбирайте Ваш любимый способ, я отварила в небольшом количестве воды), масло не кладем! Свежие грибы мелко порезать, я еще добавила немного сушеных белых грибов, для запаха, присолить, обжаривать в небольшом... Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 1,5-2 стак., Сыр полутвердый - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Грибы (свежие; у меня - шампиньоны) - 800 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сливки (густые, или сметана) - 2-3 ст. л., Зелень (сушеная), Чеснок - 1-2 зуб...

Хлеб "Монастырская трапеза" Хлеб "Монастырская трапеза" Сморчки хорошо помыла. Измельчила сморчки и отварила 15 мин. на слабом огне. Откинула на сито и промыла водой. Можно отваривать и целые грибы, но, как мне кажется, потом их резать не очень удобно. Измельчила лук. Грибы жарила на растительном масле 20 мин., ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Квас (домашний) - 1 стак., Крупа гречневая - 150 г, Грибы (сморчки) - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт

Загрузка