Постный свекольник

51 рецепт

Постный свекольник с пампушками Постный свекольник с пампушками Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась. свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды... Ингредиенты: 600 гр. свеклы, 4-5 ст.л. растительного масла, 5-6 средних картофелины, 1 крупная луковица, 1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками), 1 средняя головка чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона, 200 гр. гигантской б...

Постный свекольник Постный свекольник Готовить свекольник можно двумя способами: очистить и отварить нарезку свеклы в воде; или запечь (сварить) овощ, затем очистить и соединить с охлажденной кипяченой водой. Мне ближе второй вариант создания блюда, поэтому в рецепте я расскажу о нем. Итак, нео... Ингредиенты: Картофель отварной - 1 шт., Свекла - 1 шт., Огурец свежий - 1 шт., Редис - 6 шт. (мелкий), Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г), Лимон - 3 дольки, Вода - 0,5 л, Соль и перец - по вкусу

Свекольник Свекольник Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни в коем случае не сливать отвар, поскольку он является основой для блюда!). Вынуть из отвара сваренную свеклу, немножко остудить ее, а затем натереть на терке и определить обратно в кастрюлю. Подождать, ... Ингредиенты: Вода – 2,5 л., Яйцо – 5 шт. (если блюдо не постное), Свекла – 1-2 шт., Огурец – 1-2 шт., Лук перо – 1 пучок., Уксус (либо лимонная кислота), соль – по вкусу.

Постный свекольник с помидорами Постный свекольник с помидорами Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный вариант свекольника - тому подтверждение. Для приготовления постного свекольника с помидорами заранее отвариваем св... Ингредиенты: Свекла (вареная) - 400 г, Масло растительное - 1 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Лук зелёный - по вкусу, Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка, Бульон овощной - 1 л, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Тимьян - 1 щеп...

Свекольник"эмигрантский" Свекольник"эмигрантский" свеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке. картофель и мясо нарезать кусочками. йогурт развести холодным кипятком и добавить в него все ингредиенты.заправить нарезанной зеленью и лимоном.посолить и поперчить.дать настояться пару часов в холодильнике. с... Ингредиенты: свекла отварная - 5-6 шт. /средних/, картофель отварной 5 шт. /- -/, огурчики маленькие 5 шт., йогурт 10%-1 кг., кипячёная холодная вода -5 литров, 7 варёных яиц, отварная постная свинина/говядина/-300 гр., укроп.петрушка- по пучку., соль.перец из мельницы....

Свекольник постный Свекольник постный Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник - означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита! 1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготов... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Растительное масло 50 Миллилитров, Картофель 5 Штук, Свекла 1 Штука, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль, специи По вкусу, Томатная паста 2-3 Ст. ложек

Свекольник с листьями свеклы Свекольник с листьями свеклы Свекольник с листьями свеклы - это постный свекольник, но от этого он не менее вкусен, чем наваристые борщи. Свекольник с листьями свеклы готовится из молодых, только что созревших овощей, а это очень полезно и вкусно. А если добавите еще ложку сметаны! Это... Ингредиенты: Свекла с ботвой 8 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук зеленый 1 Штука (пучок), Картофель 3 Штуки, Петрушка 1 Штука, Укроп 1 Штука (пучок), Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 По вкусу

Свекольник постный грибной Свекольник постный грибной Вне зависимости от того, какие именно грибы вы возьмете: свежие или сушеные, - их нужно предварительно отварить, а затем нарубить на мелкие кусочки. Грибной отвар у нас становится основой для супа. Сюда мы отправляем нарезанную соломкой уже вареную свеклу, ... Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) - 3 шт., Картошка - 2 шт., Соленые огурцы - 3 шт., Грибы (5 штук) - 250 гр, Зелёный лук - 1, Укроп - по вкусу, Квас - 1.5 л, Хрен (тёртый) - по вкусу, Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Свекольник с фасолью Свекольник с фасолью Для приготовления свекольника подготовить следующие продукты: бульон, морковь, фасоль, картофель, растительное масло, томатную пасту, репчатый лук, соль. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить фасоль без добавления соли до готовности. Свеклу отварить и ост... Ингредиенты: мясной бульон - 2 л, фасоль - стакана, картофель - кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Свекольник летний Свекольник летний Яйца отвариваем вкрутую (1 шт на порцию). Берем необходимое количество свеклы моем чистим и отвариваем до готовности (0.5 - 0.7шт некрупная на порцию). Так как в последствии будем использовать отвар свеклы, то отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! (приблизительно150-2 00гр ... Ингредиенты: Яйцо куриное (На порцию идет 1шт) - 1 шт, Укроп (По вкусу) - 1 пуч., Лук зеленый (По вкусу) - 1 пуч., Кефир - 100 г, Горчица (по вкусу при необходимости и по желанию), Огурец (Среднего размера) - 1 шт, Соль (По вкусу)

Загрузка