Гречневые котлеты с фаршем в духовке: рецепт с фотоДля котлетного фарша предварительно подготавливают гречку: перед варкой крупу перебирают, промывают и просушивают в разогретой сухой сковороде. При обжарке она приобретает насыщенный коричневый оттенок и ореховый аромат. Этот этап подготовки крупы для котле...Ингредиенты: Гречка - 70 гр, Свино-говяжий фарш - 550 гр, Яйца - 1 шт, Лук - 120 гр, Мука - 50 гр, Растительное масло, очищенное - 60 мл, Томатная паста - 65 гр, Свежие помидоры - 3 шт, Лук - 200 гр, Чеснок - 20 гр
Гречаники с фаршем в духовкеПриготовим ингредиенты. Гречаники можно запечь в духовке без соуса, либо с каким-либо соусом, что сделает их особенно сочными и нежными. Отлично дополнят гречаники томатная заливка. Гречневую крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрач...Ингредиенты: Фарш мясной - 300 гр, Гречка - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Пшеничная мука - 50 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Томатный соус - 70 гр
Гречневые котлеты с мясом1. Гречневую крупу тщательно промоем, зальем двумя стаканами воды, добавим соль и будем варить до готовности. Даем остыть. 2. Для фарша:нарежем лук и филе кусочками, и измельчим с помощью мясорубки. Добавим к фаршу яйца, соль, перец и перемешаем. Сюда же до...Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Крупа гречневая - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Вода - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Котлеты с моцареллой (из духовки)Филе используем любое, у меня тут мясо с бедрышек, тоже вкусное. Порубить ножом, можно с помощью техники. Всыпать отруби (в оригинале овсянка). Сухари... У меня домашние из булки. Влить кефир. Вбить яйца. Добавить приправы для курицы. Порей нарубить. Высыпа...Ингредиенты: куриное филе - 800 г, яйца куриные - 2 шт., лук-порей - 0,3 стебля, приправы - 1 ч. л., овсяные отруби - 2 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л., кефир - 3 ст. л., моцарелла - 125 г, чесночное масло - 1 ст. л., гречневая крупа - по вкусу, рис - по вкусу, м...
Котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорамиЧасто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам и разнообразят ваше повседневное меню. Чем ж...Ингредиенты: Мясной фарш — 600 г, Яйцо — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Помидоры — 2-3 шт., Лук репчатый — 2 шт., Батон — 2 ломтика, Молоко — 50 мл, Сыр Моцарелла — 100 г, Соль, перец — по вкусу, Кетчуп томатный — для смазывания, Сметана — для смазывания
Гречаники - гречневые котлеты с мясом1. Гречневую крупу тщательно промоем, зальем двумя стаканами воды, добавим соль и будем варить до готовности. Даем остыть. 2. Для фарша: нарежем лук и филе кусочками, и измельчим с помощью мясорубки. Добавим к фаршу яйца, соль, перец и перемешаем. Сюда же д...Ингредиенты: куриное филе - 600 гр., гречневая крупа - 1 ст., яйца - 2 шт., лук - 2 шт., мука - 0,5 ст., томатная паста - 3 ст.л., соль, перец, растительное масло для жарки, вода - 400 мл. для соуса
Постные гречневые котлеты с морковью и грибамиОтварить гречку и охладить. На растительном масле обжарить грибы, морковь и лук. К гречке положить обжаренные грибочки, размоченный хлеб, зелень, посыпать специями. Размешать (например, в блендере). Из гречневого фарша сделать котлетки, обвалять в панировоч...Ингредиенты: грибы - 200-300 г, хлеб ржаной - 100 г, крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., специи, чеснок, зелень
Гречневые котлеты с фаршемЗаранее отварить и остудить гречку, отмерить указанное количество. Также подготовить любой мясной фарш – перемешать ингредиенты между собой. У меня фарш был уже приправлен специями и зеленью. Добавить к гречке с фаршем одно крупное куриное яйцо. Приправить ...Ингредиенты: фарш мясной - 200 гр., гречка отварная - 200 гр., мясо вяленое или бекон – 50 гр., лук репчатый - 2 шт., яйцо куриное - 1 шт., мука - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., соль, перец, паприка - по вкусу.
Гречневые котлеты в томатном соусе с грибамиГречку промыть, отварить до готовности. Снять кожу с куриных бедер, срезать мясо с костей. Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с мелким решетом. Готовую гречку следует полностью остудить. В большой емкости смешать фарш, отварную гречку, мелк...Ингредиенты: Бедро куриное - 600 г, Крупа гречневая (неполный) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Вода (или куриный бульон) - 1 стак., Шампиньоны (крупные) - 5 шт, Морковь - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (д...
Постные гречневые котлеты с грибами: рецепт с фотоГречневую крупу тщательно обрабатывают – убирают камушки, испорченные крупинки, шелуху. Затем промывают несколько раз под проточной водой. Перемещают гречку в эмалированную кастрюлю, вливают воду, солят и варят до готовности. Если имеется оставшийся гарнир,...Ингредиенты: гречневая крупа - 200 гр, вода - 2 стакана, шампиньоны - 400 гр, морковь - 1 шт, луковица - 1 шт, панировочные сухари - 100 гр, растительное масло - 4 ст. л.