Тонкие блины на ряженке с дырочками

6 рецептов

Тонкие блины на ряженке (с дырочками) Тонкие блины на ряженке (с дырочками) В этом году я перепробовала множество разных рецептов блинов. Некоторые понравились, буду готовить их еще и не один раз. Этот рецепт блинов на ряженке один из них. Блинчики получаются очень мягкими, вкусными, со множеством дырочек. Такие блины можно подават... Ингредиенты: Ряженка 2,5% - 400 г, Мука - 10-12 ст.л., Разрыхлитель - 1 пакетик, Сахар - 2 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - щепотка, Яйцо - 2 шт.

Блины на ряженке тонкие Блины на ряженке тонкие Подготовить ингредиенты. Для приготовления тонких блинов на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и меньшей жирности); крупные яйца, сахар, вода (кипяток), сода и соль. В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать... Ингредиенты: Из ряженки - 400 мл, Мука - 320 гр, Вода (кипяток) - 300 мл, Яйца (крупные) - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л.

Блины с ряженкой на кипятке Блины с ряженкой на кипятке Для блинов нам понадобится ряженка. Ряженку приготовим сами, используя термос-йогуртницу и закваску от Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для ряженки, влейте топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте. В сам термос до указанно... Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (Закваска для Ряженки от Орсика) - 1, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 ...

Заварные блины на кефире и кипятке Заварные блины на кефире и кипятке Подготовьте и отмерьте продукты. Начнем приготовление с кефира, в него надо всыпать соду и хорошо перемешать. Пусть постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах. Яйца разбиваем ... Ингредиенты: Кефир - 250 гр, Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Мука - 1 стак. (200 мл), Вода (кипяток) - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 3 стол.л.

Ажурные блины на сливках Ажурные блины на сливках 1. Нагрейте 150 гр сливок до 38-40 градусов, положите в них сахар и перемешайте. 2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте. 3. Подогрейте оставшиеся теплые сливки, добавьте в дрожжевую смесь. 4. Разбейте туда же яйцо, положи... Ингредиенты: Сливки (10% жирности) - 400 гр, Сахар - 30 гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Яйца (одно крупное) - 60 гр, Соль - 3 гр, Мука - 150 гр, Вода (теплая, при необходимости) - 50 мл

Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками В миску разбиваем куриные яйца, вливаем слегка подогретое кислое молоко. Добавляем соду и взбиваем миксером. Теперь добавляем пшеничную муку, соль и сахар и продолжаем вымешивать тесто. Вливаем подсолнечное масло. Размешиваем тесто и ставим его на 10 минут ... Ингредиенты: кислое молоко (кефир, ряженка) - 200 мл., мука пшеничная - 160 г., куриные яйца - 2 шт., сахарный песок - 2 ст. л., пищевая сода - ½ ч. л., соль., уксус (лимонный сок) - ½ ст. л., масло подсолнечное - 1 ст. л.