Гречнево грибные котлеты с овсяными отрубями
![гречнево грибные котлеты с овсяными отрубями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/146/grechnevo-gribnye-kotlety-s-ovsyanymi-otrubyami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Отруби (овсяные) - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Грибы отварить. У меня были опята и белые, можно взять любые на Ваш вкус и даже шампиньоны, но тогда не будет такого аромата и вкуса именно лесных грибов. Пропустить грибы через мясорубку с репчатым луком и чесноком.
- Гречу ТМ Мистраль в пакетиках, отварить, как указано на упаковке.
- Для связки фарша я добавляю овсяные хлопья, во первых это полезно, а во вторых, тогда котлетки не требуют панировки и прекрасно держат форму.
- В грибной фарш добавить 2 яйца, отруби, соль и перец по вкусу и отваренную гречу. Хорошо вымешать и оставить минут на 20 (отдохнуть).
- Сформовать плоские овальные котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть умеренным.
- Я брала маленькое количество растительного масла и обжаривала на сковороде с антипригарным покрытием. Если ваши котлетки будут жариться в большем количестве масла, то их сначала нужно выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать гречнево - грибные котлеты с зеленью и любым соусом на Ваш вкус. У меня- горчица.
Источник