Гречневая манная каша

54 рецепта

Гречневая "манная каша" Гречневая "манная каша" 1. Набор продуктов... 2. Перемалываем 2 ст.л гречневых хлопьев до состояния муки грубого помола, секунд 15-20 3. Должно получиться мельче чем манка, т.к. разбухает очень сильно 4. Заливает 125 мл воды и оставляем на 10-15 мин. Я в это время успеваю помыть п... Ингредиенты: 2 ст.л. гречневых хлопьев (или 1,5 крупы-гречки), 125 мл. воды (комнатная температура, можно и холодную), 2 ч.л сахара, 1-2 гр. сливочного масла

Блины с манной кашей и фруктами Блины с манной кашей и фруктами Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей. КСТАТИ Блины, базовы... Ингредиенты: сахар ванильный – 1 ч. л., 0,5 яблока, масло сливочное – 40 г, 6 ягод голубики, 4 сладких блина, сахар – 2 ст.л., 200 г молока жирностью 6%, 1,5 ст. л. манной крупы, 0,5 груши, 0,5 ч. л. лимонной цедры

Гречневый пудинг с заварным кремом Гречневый пудинг с заварным кремом Необходимые ингредиенты для пудинга. А это для заварного крема. Молоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать гречку. Снова довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не впитает в себя все молоко... Ингредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное (отделить желтки от белков) - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Крупа манная (для обсыпки формочек) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Чернослив - 10 шт, Сахар - 0,5 стак., Молоко - 0,5 ста...

Гречневый продел Гречневый продел Высыпаем сечку в каcтрюльку, в которой она потом будет вариться. В это время у нас уже должен стоять чайник с кипятком. В сухую сечку вбить яйцо и тщательно размешать. Затем добавить несколько ложек манки. Все размешать и начинать ее промывать кипящей (!) в... Ингредиенты: Крупа гречневая (сечка) - 1.5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 3 л, Вода (кипяток), Соль (по вкусу)

Гарнир из гречневой каши и тыквы Гарнир из гречневой каши и тыквы Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой. Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хруст... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Тыква - 300 г, Лук белый - 1 шт, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Перец душистый, Соль, Вода, Чеснок - 1 зуб.

Гречневая каша с фрикадельками Гречневая каша с фрикадельками Болгарский перец и чеснок отправляем в блендер и измельчаем. Отправляем измельченную массу в фарш (у меня говядина-индейка), солим, перчим, добавляем манную крупу и пока отставляем в сторону. Лук нарезаем крупными полукольцами (но это на ваш выбор, можно ме... Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Перец болгарский - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Крупа манная (без горки) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Кинза (веточек 12-14), Специи (соль,перец) - по вкусу, Вода - 400 мл

Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом Приготовим ингредиенты для запеканки из гречневой каши с творогом по списку. Гречку тщательно перебираем и промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем гречку чистой холодной водой (в соотношении 1:2,5), добавляем щепотку соли... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Творог - 300 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 гр, Вода - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 гр, Манка (для посыпания дна формы) - 1 стол.л.

Каша ягодная Каша ягодная Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Гречневая крупа - 1 столовая ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Свежие ягоды - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 1 чайная ложка

Гречневая каша в горшочке Гречневая каша в горшочке Грибы моем, режем, обжариваем. Морковь трем на крупной тёрке, слегка обжариваем на сливочном масле. Насыпаем в горшочки (у нас их 4) промытую гречневую крупу по 5 ложек, Сверху кладём язык, лук, морковь, грибы, солим, заливаем мясным бульоном (чуть выше ур... Ингредиенты: Язык свиной - 500 г, Крупа гречневая ("Мистраль") - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 500 г, Масло сливочное - 100 г

Блины гречневые Блины гречневые Стакан молока подогреть в большой кастрюле, добавить ложку сахара, стакан муки, смешанный с пакетиком (11г) сухих дрожжей. Закрыть крышку. Через 20 мин. тесто поднимется, всыпать туда манку, перемешать. Сварить гречневую кашу. Хорошо бы, чтобы получилась пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крупа манная - 2 ст. л., Крупа гречневая - 1 стак., Молоко - 1,5 стак., Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт

Загрузка