Каша из полбы с овощами

16 рецептов

Полба с овощами Полба с овощами Полба – это несправедливо забытая каша, которая обладает полезными свойствами. Она хорошо сочетается с мясом и любыми овощами, фруктами, с зеленью, у нее приятный тонкий ореховый привкус. Готовое блюдо подают обязательно горячим. Полезные овощи в сочетании ... Ингредиенты: Вода 0,5 Литра, Полба 175 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковка 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Перец салатный 1 Штука, Помидоры 1-2 Штук, Зелень 1 Пучок, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу

Каша из полбы в мультиварке Каша из полбы в мультиварке Расскажу рецепт очень полезного и слегка забытого в наше время блюда. Прочитайте, как приготовить кашу из полбы в мультиварке. Эта крупа представляет из себя дикую пшеницу. Она во многих качествах её обходит (например, по содержанию белка и клетчатки). Каша... Ингредиенты: Полба 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Репчатый лук 2 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка

Полба с овощами Полба с овощами Полба полезна сама по себе, а с овощами она еще богаче! Для приготовления используется радужная морковь разных сортов: фиолетовая Драгон, желтая Йеллоустоун и оранжевая Император. Конечно, можно взять просто обычную морковь одного цвета, но с радужной блюдо... Ингредиенты: Полба (варенная) - 400 гр, Лук-порей - 80 гр, Морковь (радужная, разных сортов) - 800 гр, Оливковое масло - 40 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Базилик - 30 гр, Лук-шалот - 40 гр, Оливковое масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Винный уксус ...

Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду» Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду» Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получил... Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, бекон - 125 г, сыр фета - 125 г, орехи кедровые - 50 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян сухой - 1 щепотка, орегано сушеный - 2 щепотки, оливковое масло - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., сливки - 3 ст. л., молоко - 2 с...

Вкусная полба с овощами в мультиварке Вкусная полба с овощами в мультиварке Подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи очищаем. При необходимости перебираем зерна полбы. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Полбу тщательно промываем холодной водой до прозрачности жидкости. Мультиварку ставим в режим «Жарка» и... Ингредиенты: полба – 1 ст., морковь – 100 г, лук – 120 г, вода – 2 ст., соль – 0,5 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., смесь молотых перцев по вкусу.

Полба с тыквой Полба с тыквой Полба с тыквой выглядит очень ярко, красиво и сочно, поэтому такое блюдо понравится детям. Это идеальный вариант для завтрака, на смену привычной овсянке, хлопьям с йогуртом, свежим фруктам и яичнице. Особенностью приготовления является то, что предваритель... Ингредиенты: Полба 300 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Молоко 0,5 Литра, Тыква 0,5 Килограмма, Клюква 100 Грамм, Масло сливочное По вкусу, Сахар По вкусу

Полба с мясом в мультиварке Полба с мясом в мультиварке Каша делается с помощью современной машины, а по вкусу — как по старинному рецепту. Можно использовать абсолютно любой вид мяса (курица, говядина, свинина). Готовая каша получается разваристой, насыщенной по вкусу и сытной. Подавать ее можно со свежей зелен... Ингредиенты: Полба 0,5 Килограмма, Вода очищенная 2 Стакана, Луковица 1 Штука, Морковка 1 Штука, Говядина 300 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу

Полба с мясом Полба с мясом Далеко не все любят каши, они кажутся безвкусными и неинтересными, и действительно, ее не приготовишь на праздничный стол. Сама по себе каша не представляет ничего особенного, однако, добавив в нее мясную составляющую, получаем довольно интересную и насыщен... Ингредиенты: Полба 100 Грамм, Свиная шейка сыровяленая 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Вода очищенная 200 Миллилитров, Петрушка 0,5 Пучка

Вареная полба на воде Вареная полба на воде Полба - это один из видов полудикой пшеницы, который пользуется популярностью уже многие годы. Из этой злаковой культуры можно приготовить не только вкусную кашу. Из полбы делают муку, а из такой муки получается отличная и полезная выпечка.Кашу из полбы мож... Ингредиенты: Полба - 200 гр, Вода - 600 мл, Соль (щепотка) - по вкусу

Пшеничная каша с овощами Пшеничная каша с овощами Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки. Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела). Паприку и зеленый лук режем на кусочки. Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстре... Ингредиенты: Пшеница - 150 г, Масло растительное - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Кукуруза - 1/2 стак., Специи

Загрузка