19 рецептов
Гречневая каша в горшке в духовке
Гречневая каша в горшке в духовке Для приготовления гречневой каши в горшочке первым делом необходимо подготовить главный ингредиент – гречневую крупу. Ее следует тщательно перебрать и очистить от мусора, промыть под проточной водой. На сковороду без масла выкладывают просушенную крупу и пр... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, шампиньоны свежие - 150 гр, масло сливочное - 100 гр, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, вода - 2 стакана
Гречневая каша с овощами Ставим варить кашу гречневую, согласно инструкции на упаковке. Для каши я взяла патиссон. Срезала "крышечку" и вынула мякоть из патиссона. Сделала такой горшочек. Оставила мякоть. Овощи порезала мелким кубиком. То, что вырезала из патиссона- мякот... Ингредиенты: Крупа гречневая (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак., Патиссон - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Тимьян (веточки) - 4 шт, Орегано - 1 ч. л., Сыр твердый - 30 г, Шампиньоны - 2 шт, Чеснок (по вкусу, можно не класть) - 2 зуб.
Гречневая каша из горшка с овощами и грибами под сыром. Сварила кашу 1 стакан гречки к 2 стаканам воды-не солила.Варила до полного выпаривания воды. На керамической сковороде в оливковом масле позолотила лук и 2 з чеснока мелко резанного.Затем выложила сразу все овощи произвольно порезанные: морковь,кабачок,бакл... Ингредиенты: на 2 горшка(средней величины), бульон любой (у меня мясной)-200 мл., гречка мистраль - ст. 150 г, сыр твердый(у меня пармезан )-50 г, шампиньоны -6 шт, масло оливковое 1 ст. л, овощи: 1 баклажан, 1 помидор, 1 репчатая луковица, 2 з чеснока, кусок кабачка 5 ...
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и мясом на шпажках 1. Берём кусок мяса и всё, в чём будем его мариновать. 2. Режем на куски. Солим и присыпаем приправой(любимой вами). У меня приправа, которую я привезла из Абхазии. 3. Добавила сироп китайского лимонника. Перемешала, закрыла крышкой и дала постоять пол-часа... Ингредиенты: для каши: гречневая крупа от мистраль — 1 ст., грибы (шампиньоны) — 5 шт, лук репчатый — 1 шт, оливковое масло — 2 ст. л, соль —, ....., мясо — 300 гр. (постная свинина), соль —, сироп китайского лимонника — 2 ст.л.
Гречневая каша с овощами Морковь натереть на крупной тёрке, а капусту нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. В разогретой сковороде на масле обжарить до золотистого цвета сыр. Затем добавить капусту, морковь и обжарить 10-15 минут. Далее добавить специи и соль, тщательно перемеш... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Крупа гречневая - 1 ст., Масло топлёное - 50 г, Морковь - 1 шт., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 10 г, Сыр адыгейский - 200 г
Лепешки из гречневых хлопьев Для лепешек нам понадобятся гречневые хлопья (хорошо, если они будут не требующие варки - это сэкономит нам время), можно лепешки делать и из простой готовой гречневой каши. Гречневые хлопья я залила горячим молоком и оставила остывать до комнатной температ... Ингредиенты: Хлопья гречневые (не требующие варки) - 125 г, Молоко (горячее) - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста (щепотка), Масло растительное (для жарки), Огурец (свежий- на бутерброд) - 1 шт, Помидор (свежий- на бутерброд) - 1 шт, Лук реп...
Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом Горшочки оставила вымачивать на час где-то. Крупу тем временем обжарила на чугунке. Вытащила из морозилки говяжий бульон, замочила белые грибы (кстати, замачиваю я не крутым кипятком, а 70-ти градусным где-то). Растопила немного ги, нарезала и обжарила цел... Ингредиенты: Крупа гречневая, Грибы (белые сухие), Бульон (говяжий), Масло сливочное, Лук репчатый, Говядина (толстый край)
Каша слоёная (куда же ты детство улетело?) Варим пшённую кашу и вязкую рисовую кашу( каждую на 1 стакане молока) Варим гречу на воде Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену (бабуличка делала это венчиком вручную, только за это можно ей было дать орден, иногда мы подсылали на по... Ингредиенты: рисовая крупа - 0,5 ст., пшённая крупа- 0,5 ст., гречневая крупа- 0,5 ст., яйца- 3 шт, вода -1,5 ст., молоко- 2 ст., соль-
Гречка с грибами в горшочке Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обяза... Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Масло топленое - 2 ст. л., Бульон (овощной или мясной), Крупа гречневая
Каша из печи "мужская сила" (по мотивам алтынной каши) Разрезать печенку пополам Сердечки промыть,удалить сгустки из протоков,порезать на 4 части Луковицу порезать кубиком Яблоки очистить и порезать дольками Половину выложить на дно горшка На растительном масле обжарить лук,добавить сердечки и печенку,влить бал... Ингредиенты: 1 ст. = 250 мл., 1/2 ст. пшена тм мистраль, 1/2 ст. гречневой крупы тм мистраль, 1 ст. куриных сердечек, 1 ст. куриной печени, 1 луковица, 2 больших кисло-сладких яблока, 1 ст. л бальзамико, 1 ст. л сахара, соевый соус ,перец, 400 мл. кипятка, растительное ...