Гречневая каша в духовке

696 рецептов

Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и ... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 ст., лук репчатый - 1 шт. (крупный), морковь - 1 шт., цуккини - 1/4 шт., огурец свежий - 1 шт., кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке - горсть, растительное масло

Гречневая каша в духовке Гречневая каша в духовке Все знают и умеют готовить гречку, ее подают как гарнир к мясу, рыбе, с фрикадельками, котлетами, сосисками, а также с молоком, подливой или добавляют в супы. Мне нравится приготовление каши в духовке тем, что не нужно стоять у плиты. К тому же, вместе с гр... Ингредиенты: Гречка 1 Стакан, Свинина 400 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковка 1 Штука, Сливочное масло 150 Грамм, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Соль и молотый черный перец По вкусу

Гречневая каша с кабачком Гречневая каша с кабачком Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке». Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать. Пожарить на слив... Ингредиенты: Крупа гречневая - 7 ст. л., Вода - 450 мл, Соль - 0.2 ч. л., Кабачок - 0.5 шт, Морковь - 1 шт, Лук зеленый - 150 г, Масло сливочное - 75 г, Сыр твердый - 200 г

Гречневая каша по-польски Гречневая каша по-польски Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу. Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в ... Ингредиенты: крупа гречневая - 1, грибы свежие - 200 гр., лук репчатый - 2, яйцо - 3, сметана - 5, сыр - 30 гр., сливочное масло - 50 гр., соль, перец молотый

Крупеник из гречневой каши Крупеник из гречневой каши В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить протёртый сквозь сито творог,сметану,яйца,сахар и посолить.Всю эту массу хорошо перемешать и выложить на противень или сковороду,предворительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.Сверху положить... Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 200 г. творога, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. масла

Гречневая каша со свининой в горшочке Гречневая каша со свининой в горшочке Свинину или говядину нарезать кусочками небольшого размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку. Отдельно вскипятить воду, развести в ... Ингредиенты: свинина - 500 г, гречневая крупа - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, лавровый лист, бульон

Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей Берём половину вилка капусты. и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде. Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду. Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. Варим гречневую... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 вилок, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Дрожжевая галета с гречневой кашей Дрожжевая галета с гречневой кашей Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи в посуде, где будем замешивать тесто. Делаем в муке углубление и наливаем тёплой воды и оливкового масла. Сразу скажу, что оливковое масло лучше всех подходит к выпечке галеты. Она от не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Крупа гречневая (сваренная) - 1 стак., Морковь (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Соль (по в...

Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом Приготовим ингредиенты для запеканки из гречневой каши с творогом по списку. Гречку тщательно перебираем и промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем гречку чистой холодной водой (в соотношении 1:2,5), добавляем щепотку соли... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Творог - 300 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 2 гр, Вода - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 гр, Манка (для посыпания дна формы) - 1 стол.л.

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Для приготовления гречневой каши с грибами необходимо взять гречневую крупу и грибы. Это основные ингредиенты. Для того, чтобы каша была более вкусной ее необходимо сдобрить маслом - нельзя же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим п... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Грибы - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 120 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Соль - по вкусу

Загрузка