Гречневая каша с овощами в духовке

199 рецептов

Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и ... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 ст., лук репчатый - 1 шт. (крупный), морковь - 1 шт., цуккини - 1/4 шт., огурец свежий - 1 шт., кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке - горсть, растительное масло

Гречневая каша с овощами Гречневая каша с овощами Ставим варить кашу гречневую, согласно инструкции на упаковке. Для каши я взяла патиссон. Срезала "крышечку" и вынула мякоть из патиссона. Сделала такой горшочек. Оставила мякоть. Овощи порезала мелким кубиком. То, что вырезала из патиссона- мякот... Ингредиенты: Крупа гречневая (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак., Патиссон - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Тимьян (веточки) - 4 шт, Орегано - 1 ч. л., Сыр твердый - 30 г, Шампиньоны - 2 шт, Чеснок (по вкусу, можно не класть) - 2 зуб.

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции. Подготовит... Ингредиенты: Свинина - 600 гр, Лук (крупный) - 2 шт., Морковь (средняя) - 2 шт., Гречка - 600 гр, Лавровый лист (маленьких) - 6 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мясной бульон - 1.2 л, Вода - 600 мл

Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей Берём половину вилка капусты. и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде. Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду. Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. Варим гречневую... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 вилок, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Дрожжевая галета с гречневой кашей Дрожжевая галета с гречневой кашей Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи в посуде, где будем замешивать тесто. Делаем в муке углубление и наливаем тёплой воды и оливкового масла. Сразу скажу, что оливковое масло лучше всех подходит к выпечке галеты. Она от не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Крупа гречневая (сваренная) - 1 стак., Морковь (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Соль (по в...

Гречневая каша с овощами Гречневая каша с овощами Морковь натереть на крупной тёрке, а капусту нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. В разогретой сковороде на масле обжарить до золотистого цвета сыр. Затем добавить капусту, морковь и обжарить 10-15 минут. Далее добавить специи и соль, тщательно перемеш... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Крупа гречневая - 1 ст., Масло топлёное - 50 г, Морковь - 1 шт., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 10 г, Сыр адыгейский - 200 г

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Для приготовления гречневой каши с грибами необходимо взять гречневую крупу и грибы. Это основные ингредиенты. Для того, чтобы каша была более вкусной ее необходимо сдобрить маслом - нельзя же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим п... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Грибы - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 120 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Соль - по вкусу

Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве 1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.2. Гречневую крупу тщательно перебрать от различных посторонних примесей и прочего мусора, промыть прохладной водой 5-6 раз, пока вода не станет полностью чистой. Затем откинуть крупу на мелкое сито, чтобы изба... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Гречка - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 40 мл, Сливочное масло - 30 гр, Соль - 2 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Специи сухие - по вкусу

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Гречневую крупу промываем холодной водой. Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это ... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 300 г, Грибы (лисички) - 200 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Порошок грибной (белого гриба) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л....

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Чуть-чуть обжарить на растительном масле. Пока готовятся овощи, свежие помидоры превратить в пюре при помощи блендера. К овощам добавить фарш, хорошенько перемешать, готовит... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 2 пакет., Фарш индюшачий - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/4 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор - 2 шт, Томаты вяленые - 10 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Специи (соль, перец) - по вкусу, Вода - 1 стак.

Загрузка