Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Филе куриное - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Тыква - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Рецепт приготовления
- Гречневую крупу хорошо промыть, отварить до готовности и остудить.
- Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Куриное филе прокрутить через мясорубку.
- К куриному фаршу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные овощи и сыр, натертый на крупной терке. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
- К остывшей гречневой крупе добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
- Форму для запекания (у меня 26 на 17) смазать растительным маслом, выложить половину гречки, затем половину тыквы, натертой на крупной терке.
- Затем идет слой фарша с овощами и опять слой оставшейся тыквы.
- Сверху выложить оставшуюся часть гречки. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в течение 15 минут. Затем форму накрыть фольгой и запекать еще 30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать порционно.
Источник