Гречка с овощами королевский гарнир
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа гречневая ( гречка от Мистраль) - 1 стак.
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский (красный сладкий) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (2-3 штуки) - 2 шт
- Соль (специи по вкусу) - 1 ч. л.
- Зелень (любимая зелень) - 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты
- Лук, помидоры и перец нарезать, морковь и свеклу натереть.
- В сковороду (или в чем будете готовить) добавить растительное масло, выложить лук, пассировать его в течении 1 минуты, затем добавить морковь и слегка обжарить
- К ним добавить сырую свеклу и жарить еще 2-3 минуты
- Затем добавить помидоры, (кто любит более насыщенный вкус можно ложку томатной пасты еще), сладкий перец, и тушить еще 3 минуты. И специи по вкусу
- Всыпать к овощной смеси гречневую крупу и жарить еще 1-2 минуты
- Влить 1- 1,5 стакана кипятка, проверить на специи, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20-25минут. Блюдо можно готовить и на плите, и в мультиварке.
- Посыпать зеленью, вкусно и в горячем и в холодном виде. Хорошо как самостоятельное блюдо, и так же с любыми мясными продуктами.
Источник