Греческий картофельно чесночный соус

11 рецептов

Греческий картофельно-чесночный соус Греческий картофельно-чесночный соус Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чес... Ингредиенты: 3 средние картофелины, 4–6 крупных зубчиков чеснока, 200 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. белого винного уксуса, морская соль среднего помола

Свекла с чесночным соусом Свекла с чесночным соусом Надо сварить свеклу и картофель. Как варить свеклу и картофель, надеюсь, все знают. Поэтому подробности пропускаю))) Картофельный отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! Отвар нужен для соуса! п. с. Я делала свою закуску в половинном размере. Т. е. количество всех ингредиенто... Ингредиенты: Свекла (средние клубни) - 6 шт, Картофель (средние клубни) - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - по вкусу, Сок лимонный - 3 ст. л., Отвар (картофельный, для соуса) - 50 мл

Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia) Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару. В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.... Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Оливковое масло extra virgin - 25 мл, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Тефтели из индейки "Нежные" Тефтели из индейки "Нежные" Пропускаем через мясорубку индейку, лук Сливочное масло "Экомилк" Хлеб и рис Солим и перчим. Перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Для соуса смешиваем йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Тефтели... Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 700 г, Масло сливочное ( Экомилк ) - 100 г, Рис (вареный) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Хлеб - 2 ломт., Йогурт (греческий) - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Картофельный салат "Баффало" Картофельный салат "Баффало" Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Картофельный салат "Баффало". Этот салат подается теплым, щедро полейте его заправкой, положите горку зеленого лука. Картофель перед варкой очень хорошо вымойте со щеткой, чтобы сделать его максим... Ингредиенты: Картофель 450 Грамм, Майонез 50 Грамм, Греческий йогурт 2 Ст. ложки, Острый соус 2-3 Ст. ложек, Чесночный порошок 0,25 Чайных ложки, Яблочный уксус 1 Чайная ложка, Соль 0,25 Чайных ложки (или по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Зеленый лук 4 Штуки

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Котлеты "Кефтедес" по-гречески Котлеты "Кефтедес" по-гречески Подготовим все для приготовления кефтедес: очистим картофель и лук, нарежем некрупными кусками мясо (можно взять говядину со свининой или делать только из свинины). Картофелину пока отложим в сторону. Мясо с луком прокрутим через мясорубку с крупной решетко... Ингредиенты: свинина нежирная или свинина с говядиной – 400 г., картофель – 1 крупный клубень, лук репчатый – 1 шт., белый батон или булка – 1 толстый ломтик, яйцо – 1 шт., чеснок – 2 зубца, яблочный уксус 5 - 1,5 ч. л., соль – по вкусу, укроп свежий или замороженный из...

Котлеты "Кефтедес" по-гречески Котлеты "Кефтедес" по-гречески Подготовим все для приготовления кефтедес: очистим картофель и лук, нарежем некрупными кусками мясо (можно взять говядину со свининой или делать только из свинины). Картофелину пока отложим в сторону. Мясо с луком прокрутим через мясорубку с крупной решетко... Ингредиенты: свинина нежирная или свинина с говядиной – 400 г., картофель – 1 крупный клубень, лук репчатый – 1 шт., белый батон или булка – 1 толстый ломтик, яйцо – 1 шт., чеснок – 2 зубца, яблочный уксус 5 - 1,5 ч. л., соль – по вкусу, укроп свежий или замороженный из...

Греческий соус-закуска «Скордалья» Греческий соус-закуска «Скордалья» Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, но один ингредиент остается неизменным - ... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Уксус винный - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Семь салатов без майонеза на новый год Семь салатов без майонеза на новый год Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео. И так 7 салатов без майонеза : 1. Постный слоеный ... Ингредиенты: 1. постный слоеный салат, 3 шт. картофеля( отварить в мундирах), 1 шт. моркови ( отварить), 1 свекла ( варёная или маринованная), 1 сладкая луковица, 1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. ), 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла,...

Загрузка