Греческий соус закуска скордалья

7 рецептов

Греческий соус-закуска «Скордалья» Греческий соус-закуска «Скордалья» Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, но один ингредиент остается неизменным - ... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Уксус винный - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Картофельный соус "Скордалия" Картофельный соус "Скордалия" Подготовить ингредиенты. Отварить картофель до готовности 20 минут. Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор. Измельчить. Добавить масло. Взбить. Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль. Взбить. Переложить получившийся соу... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 3 шт, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Лимон - 1/2 шт, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Скордаля с орехами /σκορδαλια/ Скордаля  с орехами /σκορδαλια/ поместить в блендер орехи.чеснок и лимонный сок.перемолоть до однородной массы. добавить хлеб.картофель.соль.перец и 1/3 масла и взбивать на средней скорости/я делаю это как бы рывками.тогда масса равномерно перемешивается/ добавить остальное масло за 2-3 з... Ингредиенты: 5-6 зубков чеснока, 100 гр. мякиша белого хлеба/замочить и хорошо отжать/, 100 мл.оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока/можно и больше/или белого уксуса, соль.перец, 2 ст.л. йогурта или 3-4 ст.л. молока

Скордалия Скордалия Картофель вымыть,очистить и снарезать кубиками.Залить кипящей подсоленой водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать. В блендере измельчить чеснок,добавить картофель и масло.Посолить и поперчить и измельчить до однородного состояния... Ингредиенты: картофель средний 3-4 шт., чеснок 3 зубчика, уксус винный бел. 1 ст.л., масло ол. e.v. 20 мл., соль, перец черн.мол., перец красн. мол.

Традиционная скордалия Традиционная скордалия если приготовленное блюдо подавать с овощами-можно употреблять и на ПОСТ 1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель. 2. Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропусти... Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Оливковое масло 125 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка, пучок 1 Штука, Лимонный сок По вкусу, Соль, перец По вкусу

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)