Греческий гороховый хлеб

5 рецептов

Греческий гороховый хлеб Греческий гороховый хлеб Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности. Затем горячую кашу пюрировать по... Ингредиенты: ржаная мука - 130 г, горох колотый - 300 г, дрожжи свежие - 25 г, вода - 250 мл, соль - 12 г, сахар - 2 ст. л., кунжут - по вкусу, пшеничная мука - 470 г

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Греческий постный фасолевый суп Греческий постный фасолевый суп Замачиваем белую фасоль на ночь ( если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой) После чего сливаем воду Заливаем холодной водой, доводим до кипения и с... Ингредиенты: Белая фасоль - 150 г, Лук - 2 головки, Сельдерей - 2 стебля, Морковь - 3 штуки, Помидоры в собственном соку - 400 г, Томатная паста - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 100 мл, Орегано - 2 столовые ложки, Овощной бульон - 2 л, Зеленые оливки Gaea без косто...

Мясной хлеб с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка Мясной хлеб с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка Мясо прокрутить,лук мелко нарезать,кабачок и сыр натереть на мелкой терке. Смешать все в миске. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,затем снизить температуру... Ингредиенты: фарш из свинины и говядины 50/50 500 г, кабачок 100 г, лук 1 шт., сыр 100 шт., смесь трав - орегано,розмарин 1 ст.л., мускатный орех 1 г, соль 5 г, греческий йогурт 400 мл, чеснок 1 шт., укроп 1 пучок(а), замороженный зеленый горошек 500 г

Фава (гороховое пюре по-гречески) Фава (гороховое пюре по-гречески) Представляю вам еще одно блюдо греческой кухни - фава или гороховое пюре по-гречески. Друзья, это очень вкусное блюдо, его часто подают в тавернах Греции в качестве закуски-мезе, комплимент-угощение от хозяина заведения. И с первой пробы ты не можешь повери... Ингредиенты: Горох - 1 стакан, Вода - 2,5 - 3 стакана, Каперсы - 1 ч.л., Лук репчатый - 1 шт., Оливковое масло - 2 ст.л., Соль - по вкусу