Гренки с творогом изюмом и сыром
8 рецептов
Гренки с творогом, изюмом и сыром.
Кусочки хлеба нарежьте по диагонали, у нас получится 4 кусочка. Творог растереть с яичным желтком и сахаром. Добавить промытый изюм, перемешать. Кусочки хлеба намазать творожной массой. Сверху выложить натертый твердый сыр. Поставить в разогретую до 180 гра...
Ингредиенты: белый хлеб-2 кусочка, творог мягкий-100 г, яичный желток-1 шт., сахар-1,5 ч.л. (можно по желанию больше), изюм-1 горсть., сыр твердый натертый-2 ст.л.
Пасха творожная
Для начала пробиваем блендером творог 600 грамм, до однородной массы, или перетираем через сито. Разделим 4 яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится. Добавляем желтки к творогу, кладем 200 грамм сметаны жирностью не меньше чем 20 %, у меня 25%, 100 ...
Ингредиенты: творог - 600 гр., яичный желток - 4 шт., сметана не меньше чем 20% - 200 гр., сливочное масло - 100 гр., сахар - 100 гр., ванильный сахар - 1 пачка, цукаты - 100 гр., изюм - 100 гр.
Горячие творожные гренки
Готовим для начинки, например, такие сухофрукты и половинку яблока... Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Взбить одно яйцо. Покрошить яблочко... Измельченные финики... Клюкву добавить... Изюм можно тоже! Перетираем все ложкой, не заб...
Ингредиенты: творог 9% - 200 г, финики без косточек - 1 шт., изюм - 1 ст. л., клюква вяленая - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., сахар ванильный - ч. л., сыр - 2, масло растительное - 1 г, яблоки - шт., хлеб белый - 6 кусков
Необычная творожная запеканка с воздушным кремом
В творог добавьте сахар, ваниль, манную крупу, 3 ст. л. сливок (можно сметаны, можно растопить масло). Яйца: белки отделить от желтков. Желтки ввести в творожную массу, белки отправить в холодильник. Все аккуратно перемешать, или взбить венчиком. У кого ест...
Ингредиенты: Творог - 500 г, Крупа манная - 4 ст. л., Ваниль, Яйцо куриное - 3 шт
Крупеник гречневый
В кипящую, подсоленную воду высыпать гречневую крупу и варить минут 15, пока не выпарится вода. Остудить. Яйца взбить с сахаром, тщательно растереть с творогом, перемешать с остывшей гречкой. Можно, по желанию, добавить изюм или какие-то сухофрукты. Выложит...
Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 1 стак., Соль, Творог - 2 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 100 г, Масло растительное (для смазки формы для запекания)
Мусс из кабачков
Закуска "Мусс из кабачков" готовится так: 1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости. 2. Отваренные ...
Ингредиенты: Зеленый кабачок 200 Грамм, Желтый кабачок 200 Грамм, Лук 3 Штуки, Репа 1 Штука, Листик базилика 5 Штук, Коричневый сахар 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Творог 2 Ст. ложки, Карри По вкусу, Приправы в бульон По вкусу, Соль, перец По вкусу
Запеканка гречневая
Сварить гречку, добавить в неe творог, яйцо и сахар, перемешать без комочков. И в духовку на 25 -30 минут. Кто любит, можно посыпать сверху (за 5 мнут до окончания выпечки ) тертым сыром. Можно положить изюм или ванильку, кто как любит.
Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Масло сливочное - 50 шт, Творог, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (по вкусу)
Едалфавит (русский)
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята... машинки...? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но... которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно и...
Ингредиенты: всё, что найдется под рукой