Гренки с начинкой по французcки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 10 кусочков хлеб белый (буханка, батон)
- 200 гр. молоко
- 3 шт. яйцо
- начинка
- джем
- творожная масса
- сыр с ветчиной
Рецепт приготовления
- Отличная идея для завтрака! Быстро, вкусно, просто! Очень любят дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака!
- 1 Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см. Количество кусочков должно быть парным.
- 2 Приготовить яично-молочную смесь. Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли. Все перемешать венчиком до однородного состояния.
- 3 Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
- 4 Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину. На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба, Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить.
- Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте!
- Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.
- Приятного аппетита!
Источник