Гратин из макарон копченого лосося и яблока
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (копчёная: сёмга, лосось) - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) - 40 г
- Специи (соль, перец, для соуса)
- Сок лимонный (для соуса) - 1-2 ст. л.
- Укроп (зелень, для соуса) - 1-2 ст. л.
- Молоко (для соуса) - 200-250 мл
- Сыр твердый (для соуса) - 80 г
- Пармезан (тёртый, для запекания)
Рецепт приготовления
- Отварить макароны по инструкции. 100 гр - это вес сухих макаронных изделий! Если будет немного больше - ничего страшного не произойдёт...
- Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
- Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками, кубиками, кусочками - как угодно.
- Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоянно помешивая. Варить соус необходимо на слабом огне.
- Маленькими порциями добавлять молоко, не переставая мешать, и растворять в нём маслянно-мучную смесь. Когда консистения соуса достигнута, добавить соль, перец, укроп, лимонный сок и твёрдый тёртый сыр. Дать сыру расплавиться и снять с огня.
- Смешать в одной ёмкости макароны, соус, рыбу и яблоко. Если нужно, дозаправить по вкусу.
- Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выложить на гратин тоненькие ломтики сливочного масла. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200*С 20 минут.
- Показываю эту же запеканку, но с другим видом макаронных изделий.
- Натереть пармезан. Снять фольгу и посыпать гратин пармезаном, продолжать запекать в открытом виде ещё 10 минут.
- Приятного аппетита!
- ...
Источник