Гратин груши раклет
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груша свежая - 2 шт.
- Картофель - 500 г
- Лук зелёный - 5 перо
- Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
- Паприка умеренная молотая - 0.5 ч. л.
- Пармская ветчина - 50 г
- Перец белый молотый - 2 щепотка
- Сыр Раклет - 200 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундире, сыр Раклет (у меня с перцем), пармскую ветчину тонко нарезанную, пару перьев зелёного лука, должно быть около 1 ст.л. в мелко нарезанном виде, груши любые, перец, паприку и мускат, но никакой соли. Соль не входит в блюдо Раклет. Очистим картофель и разрежем на половинки. Выкладываем в жаростойкую форму, размер около 2 л, картофель разрезами вверх. На картофель распределим нарезанную на узкие полоски пармскию ветчину. Груши очистим от сердцевинки с косточками, нарежем вольно и выкладываем сверху на ветчину. И сверху выложим на груши мелко нарезанным зелёным лучком, около 1 ст.л. На груши раскладываем красиво нарезанный одинаковыми пластами сыр Раклет. И приправим перцем, мускатом и паприкой. Можете варьировать остроту, добавляя более или менее. Запекаем в заранее разогретой духовке при 250°С на гриле около 10 минут. Готово! Наш Груши-Раклет гратин сразу сервируем и раскладываем затем на порции. Приятного аппетита!
Источник