Гранола из пророщенной гречки
Время приготовления: 2880 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пророщенная гречка - 3 стак. (200 мл)
- Семечки подсолнечника (пророщенные) - 1 стак. (200 мл)
- Тыквенные семечки (пророщенные) - 1 стак. (200 мл)
- Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл)
- Мак пищевой - 3 стол.л.
- Кунжут - 3 стол.л.
- Мускатный орех (тертый) - 0.25 чайн.л.
- Морковь (жмых, примерно 1 стакан) - 250 гр
Рецепт приготовления
- 1. Гречку, семечки подсолнечника и тыквы нужно предварительно замочить и прорастить в течение суток. 2. Грецкие орехи замочите на 3-4 часа, после чего крупно раздробите. 3. Перемешайте гречку, тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи. 4. Добавьте мак и кунжут. 5. Добавьте натертый на мелкой терке мускатный орех и морковный жмых. 6. Все перемешайте, после чего сушите в сушилке на минимальной температуре в течение суток. Выложите все из сушилки. 7. Добавьте сушеную белую шелковицу (или белый изюм), перемешайте. Подавайте к столу, например, с миндальным молоком.
Источник